|
04.08.2021 | 21:32
4568

Стоимость продуктов в Алматы: какие меры приняты для недопущения роста цен

Для стабилизации цен на социально значимые продукты действуют специальные лавки

Рис, говядину и подсолнечное масло теперь будут продавать по фиксированным ценам. Продовольствие поставят из Алматинской области, передает Almaty.tv

Меморандум о сотрудничестве крупных торговых сетей и товаропроизводителей был подписан во время рабочей поездки замакима города Максата Кикимова в Алматинскую область. Подобное соглашение заключено и в июне. Тогда была достигнута договоренность о поставках овощей и молочных продуктов. Благодаря принятым мерам, отметил Максат Кикимов, впервые отмечено снижение индекса потребительских цен на 0,7%.

"За последние два месяца - это уже второй раз. В прошлый раз мы приезжали по заключению меморандума: овощей, мяса, кур. Сегодня это дает большие плоды, мы видим по овощам и другим позициям снижение СЗПТ. Сейчас у нас самый низкий рост среди всех регионов страны. Для стабилизации цен на социально значимые продукты действуют социальные лавки. Они открыты в семи основных продовольственных рынках Алматы. Там по ценам ниже среднерыночных реализуются 10 наименований товаров. На предстоящее межсезонье, сентябрь-апрель, городской акимат заключил договор "форвардного" закупа на более чем 20 тысяч тонн овощей", - сообщил заместитель акима города Алматы Максат Кикимов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ