|
Общество
13.02.2020 | 20:00

Концепцию Президента "Слышащее государство" активно реализовывают в Алматы

Больше половины проблемных вопросов, озвученных жителями Ауэзовского района на собраниях с главой мегаполиса, решены положительно

Концепцию Президента "Слышащее государство" активно реализовывают в Алматы Almaty.tv

В Алматы активно реализовывают концепцию Президента "Слышащее государство". Этому свидетельствуют регулярные встречи городских властей с населением, где каждое обращение сразу берут на контроль. К примеру, больше половины проблемных вопросов, озвученных жителями Ауэзовского района на собраниях с главой мегаполиса, решены положительно, передает корреспондент Almaty.tv.

В августе 2019 года глава мегаполиса Бакытжан Сагинтаев встретился с жителями Ауэзовского района. На встрече люди задали акиму около 150 вопросов. Освещение, мусор, бродячие собаки и плохие дороги - горожане пожаловались о наболевшем. Среди проблемных вопросов оказалась и тема благоустройства.  

"Предусмотрена ли в генеральном плане города Алматы развитие какой-то парковой зоны, именно, в нашем районе. Потому, что это очень важно!", - заявила жительница района. 

После проведенных встреч выяснилось, что благоустройство территорий волнует 7% алматинцев. В Ауэзовском районе после обращений жителей данная проблема находится на особом контроле городских властей. К примеру, в 8-ом микрорайоне благоустроили пешеходную зону, протяженностью 1,2 километра.

Блиц:

1. Большое спасибо за то, что в нашем районе создали такую парковую зону. Здесь можно гулять, можно с собачками гулять. Здесь дети постоянно у нас со всех дворов гуляют. У нас во дворе нет бесхозных детей. Сюда приходят, они здесь спортом занимаются. Я живу здесь больше 50 лет. Здесь никогда не была так благоустроена территория.

В 2020 году такие работы проведут в 10-ом микрорайоне. В целом, по району планируют отремонтировать 109 дворов.

‡агрузка...

Прямой эфир