|
18.06.2024 | 20:01
2315

На пешеходном переходе: в Алматинской области грузовик сбил двух школьниц

Одна из них погибла, вторая с травмами находится в больнице

На пешеходном переходе: в Алматинской области грузовик сбил двух школьниц Almaty.tv

В селе Байсерке Алматинской области грузовик сбил двух учениц средней школы. В результате ДТП погибла 12-летняя девочка. Вторая пострадавшая сейчас находится в больнице с серьезными травмами и переломами. По словам местных жителей, это далеко не первый смертельный инцидент. Все потому что водители большегрузов объезжают через село платную дорогу и игнорируют ограничения скорости. Теперь семья погибшей требует у местных властей запретить въезд грузового транспорта в населенный пункт, - передает корреспондент Almaty.tv.

По словам жителей, за последние годы в селе под колёсами грузовиков погибли 3 подростка. Последняя трагедия случилась вчера, когда девочки 14 и 12 лет переходили дорогу по пешеходу. Как видно на камерах уличного наблюдения, водитель грузовика, выехав на встречку на высокой скорости врезался в школьниц. Одна из них получила травмы не совместимые с жизнью. Её старшая сестра с переломом плеча получает лечение в больнице. Убитая горем семья Усеновых требует хотя бы установить искусственные дорожные барьеры, чтобы такая трагедия не повторилась.

- Это не впервые, такие ДТП уже случались и не раз, уже 8-й случай с участием грузовика за последний год. Грузовики чтобы не платить проезжают через аул, соревнуются с друг другом, игнорируют светофор, из-за этого погибают дети. У нас камера только при въезде одна, дальше их нет. Нужно обезопасить дорогу. Сколько еще жертв может быть, - возмутился брат погибшей Диляр Усен.

В феврале этого года на дороге Байсерке насмерть сбили ученика 9-го класса. Местные жители говорят, что не раз пытались привлечь внимание властей к проблемам безопасности на дорогах, но все безрезультатно. В районном Управлении дорожных активов заявили, что совсем скоро в населенном пункте будет установлено 57 камер видеонаблюдения, но зато размещение искусственных дорожных барьеров пообещать не смогли. Однако чиновники отметили, что рассматривают этот вариант.

- По всем пешеходным переходам мы отправляем рекомендательные письма. А на переездах районного значения устанавливаем светящиеся полосы. Мы информированы о том, что некоторые водители избегают терминалов на республиканских трассах, хотят объехать. В настоящее время через дорожное управление даны рекомендации по установке весоизмерительных устройств на дорогах областного значения, - сообщил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Илийского района Жалгас Сулейменов.

Тем временем в областном Департаменте полиции рассказали подробности вчерашнего ДТП. Как выяснилось, за рулём автомобиля марки «ГАЗ», сбившего двух пешеходов, был 46-летний водитель. Следуя по одной из улиц Байсерке он выехал на полосу встречного движения и допустил наезд на школьниц. По данному факту назначены экспертизы, проводится расследование.

Адель Акжаркенова, Айкерим Пернебек, Хангельды Ахметханов - телеканал "Алматы"

Читайте также: От правосудия не уйти: подозреваемого в покушении на убийство задержали в Актау

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир