|
05.02.2021 | 20:01
4268

Скандал в Таразе: недовольные состоянием дороги жители перекрыли движение

По их словам, проблемы с дорогой на улице Капал начались ещё 10 лет назад

Скандал в Таразе: недовольные состоянием дороги жители перекрыли движение Almaty.tv

На одной из улиц Тараза разгорается скандал. Возмущенные состоянием дороги жители перекрыли движение автотранспорта. На место приехали представители акимата, передает Almaty.tv.

Жители сетуют, проблемы с дорогой на улице Капал начались ещё 10 лет назад, когда по соседству начали возводить многоэтажки. Вся округа превратилась в огромную стройплощадку. Многотонные самосвалы разбили единственную дорогу, но в акимате поспешили успокоить, проблема временная, скоро проведут капитальный ремонт. Но строительство многоэтажного дома давно завершилось, а проблем стало еще больше.

Вопрос безопасности детей, проживающих на этой улице, беспокоит родителей больше всего. Ведь здесь и машины ездят, и дети играют. Работники акимата тем временем, просят еще подождать, пока не построят кольцевую дорогу. А она пока только на бумаге.

«Какие проблемы вы видите здесь? Нет никаких проблем. Они хотят, чтобы эту улицу расширили. Понимаете ли вы? Сейчас мы этого сделать не можем», – заявил руководитель городского отдела жилищно-коммунального хозяйства Зият Турсынулы.

По словам специалистов, это малонаселённая улица и они смогут расширить дорогу только в том случае, если в генеральный план города будут внесены изменения. Но по всей видимости такие изменения не входят в планы акимата. Поэтому объездная дорога пока остается для горожан мечтой.

Дана Килибаева, Мерей Бает, телеканал «Алматы»

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями