|
Общество
15.12.2019 | 20:02

Что ожидает жителей Алматы в День Независимости 16 декабря

28 лет назад именно в Алматы происходили исторические события, ставшие основой процветания всего Казахстана

Что ожидает жителей Алматы в День Независимости 16 декабря

Именно в Алматы рождалось новое, суверенное государство, которое меньше чем за три десятилетия совершило мощный политический и экономический прорыв, став сегодня лидером во всем Центрально-Азиатском регионе, передает корреспондент Almaty.tv.

В эти дни в городе проходят церемонии возложения цветов, концерты, выставки, народные гулянья и ярмарки. Поэтому жителям и гостям города есть куда сходить и приятно провести время. Мы прошлись по улицам города и узнали какие эмоции испытывают алматинцы в этот великий день.

БЛИЦ:

1. Гордимся своим городом, горжусь, что родилась казашкой в Казахстане.

2. Я счастлив и делюсь этим счастьем со всеми, кто мне встречается на жизненном пути.

3. Мы живем свободно, спокойно, ни о чем не задумываемся, большинство казахстанцев не задумывается даже о завтрашнем дне, что в действительности радует. И этим мы как раз-таки можем гордиться.

4.  Тәуелсіздік - это независимость. Независимость Казахстана. Казахстан теперь может выйти на мировые уровни. Вот Димаш и таких талантов у нас очень много, казахи вообще талантливый народ, а теперь Димаша знает весь мир. Его диапазон, его голос. Желаю процветания и мира Казахстану. Чтобы у нас всегда было в стране мирно, чтобы мы спокойно могли выходить, ходить и радоваться тому, что наступил день.

Сегодня Ассамблея народа Казахстана объявила о запуске праздничного флешмоба. В вагонах и станциях метро, а также в городских автобусах с завтрашнего дня будет транслироваться ролик с видеопоздравлениями представителей разных национальностей и этнических групп, проживающих в Казахстане. Цель этой акции - подчеркнуть важность единства и согласия в деле успешного развития нашей страны.

Празднование продлится еще 3 дня. Основные мероприятия пройдут 16-го декабря. 

Денис Земцов, Гани Калуов, телеканал «Алматы»



‡агрузка...

Прямой эфир