|
Общество
24.05.2019 | 20:38

Новое патологоанатомическое бюро строят в Алматы

Также к завершению близится строительство подстанции скорой помощи

Новое патологоанатомическое бюро строят в Алматы

В Алатауском районе этим летом появятся два новых объекта здравоохранения - подстанция скорой медицинской помощи и патологоанатомическое бюро, передает корреспондент Almaty.tv.

«В Алатауском районе строится патологоанатомическое бюро на сумму 1,5 миллиарда тенге и станция скорой медицинской помощи на сумму 500 миллионов тенге», - сообщила заместитель руководителя управления общественного здоровья г. Алматы Жанар Мадеева.

Новые объекты строятся с учётом современных требований и условий густонаселённого района. К примеру, для подстанции предусмотрены места для 14 фельдшерских машин, на территории будут боксы для ремонта и мойки карет скорой помощи. Предусмотрены комнаты отдыха для водителей и врачей. По стандарту, бригады скорой помощи должны доезжать до пациента в течение 12 минут после вызова. С вводом в эксплуатацию новой подстанции у врачей появится такая возможность.

«Строительство подстанции скорой помощи близится к завершению, сейчас мы занимаемся внутренней отделкой. Сдача объекта намечена на 25 июля. Я думаю, всё будет по плану, стройматериалы вовремя приходят, рабочих хватает, проблем никаких не возникает», - отметил представитель строительной компании Токтамыс Есентаев.