|
Общество
20.10.2020 | 21:39

Почетного президента Ассоциации боевых искусств избрали в Алматы

На встрече также обсудили развитие единоборств, подвели итоги двухгодичной работы и рассказали о планах на предстоящие два года

Почетного президента Ассоциации боевых искусств избрали в Алматы Almaty.tv

В Алматы выбирали почетного президента Ассоциации боевых искусств. Единодушным решением избран генерал-майор городского Департамента КНБ Нурлан Мажилов. На встрече также говорили о развитии единоборств, подвели итоги двухгодичной работы и рассказали о планах на предстоящие два года, передает корреспондент Almaty.tv.

"Самое главное - нам нужно создать условия для того подрастающего поколения, которое проживает в нашем городе. В первую очередь, это большая программа акима города Алматы "Город без окраин". То есть мы конкретно, целенаправленно сейчас все наши взоры, все взгляды, всю работу направили на окраины города", - отметил руководитель городского Управления спорта Рустем Байсеитов. 



На сегодняшний день в Ассоциацию боевых искусств Алматы входят 17 аккредитованных федераций. Всего в стране их насчитывается 25. Речь идет о каратэ, джиу-джитсу, ушу, спортивном метании ножей, боевом самбо и других видах единоборств. Сегодня одной из главных задач Ассоциации является вовлечение в спортивную жизнь деструктивно настроенной молодёжи, а также раскрытие их физического потенциала.


"Так вот, поэтому и идёт работа, чтобы их заинтересовать, отвлечь от улицы. Например, заразить их спортом. Не вредными там привычками: курением, распитием спиртных напитков. Привлечь их в коллектив, где они могут самовыразиться", - подчеркнул руководитель городской Ассоциации боевых искусств Елхан Аманкулов.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями