|
29.05.2024 | 20:04
6394

Разваливается на глазах: в Петропавловске десятки семей живут в аварийном доме

Аварийной недвижимость признали 5 лет назад, но жители продолжают жить в опасном объекте

Разваливается на глазах: в Петропавловске десятки семей живут в аварийном доме Аlmaty.tv

Обветшалая крыша, трещины в стенах и рассыпающаяся на глазах лестница. В Петропавловске десятки семей вынуждены больше 5 лет жить в аварийном доме. Говорят, ремонт в двухэтажном объекте 50-х годов постройки ни разу не проводился. Люди опасаются за свои жизни и говорят, что их не торопятся переселять, - передает корреспондент Аlmaty.tv.

Житель Петропавловска Николай Бабатин прожил в этом доме 7 лет. Говорит, с каждым днем даже находится в аварийном объекте становится опасно. Стены, буквально трещат по швам, пол обваливается, рушатся потолки и лестницы.

- Дом рушится, валится, полы проваливаются. Вода стоит под полом сплошная. Потолок рушится в подъезде. Мы сами не знаем сколько здесь будем жить, потому что нам ничего не говорят. Как бы в тайне держат. Когда будут сносить этот дом? – задается вопросом житель города Николай Бабатин.

Двухэтажный жилой объект, которому уже более 70 лет, признали аварийным в 2019 году. С момента возведения в нем ни разу не проводили ремонт. Однако и это лишь часть беды, говорят жильцы.

- Дороги у нас ужасные. Самое главное, что мы не можем пройтись. Скорая, пожарная у нас не могут проехать. По кирпичной у нас маленькие детки. Они квартиру здесь приобрели. Даже негде играть им, гулять. Поэтому мы просим о помощи, просто элементарно сделайте нам дорогу, - рассказала жительница города Елена Ефименко.

По словам чиновников, снос и предоставление нового жилья будет осуществляться поэтапно.

- По поручению акима области разработана программа реновации, в рамках которой в течение 5 лет будут снесены все аварийные дома, в том числе и дом по адресу улица Набережная 3. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами, после сноса жителям будет предоставлено альтернативное жилье, - сообщила пресс-секретарь отдела ЖКХ городского акимата Нина Усенко.

Отметим, всего в Петропавловске аварийными признаны 28 многоквартирных домов. Снесут их, как заверяют местные власти, до 2029 года.  

Нургуль Алина, Азамат Елубаев - телеканал «Алматы» СКО

Читайте также: Новая жилплощадь: в Алматы очередники получили квартиры

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир