|
Общество
23.10.2019 | 21:02

Новой детской площадкой остались недовольны жители микрорайона Айнабулак

По словам возмущенных алматинцев, подрядчики вырубили десятки здоровых деревьев

Новой детской площадкой остались недовольны жители микрорайона Айнабулак

Десятки жильцов микрорайона Айнабулак-3 собрались, чтобы выразить свое возмущение по поводу ремонта двора, передает корреспондент Almaty.tv.

В проекте реконструируемого объекта их не устраивает абсолютно все. На территории детской площадки подрядчики установили недостаточно беседок и лавочек. А детские тренажеры и карусели для малышей и вовсе отсутствуют, жалуются жители. Более того, по словам собравшихся, строители спилили несколько здоровых деревьев.

Блиц:

Вот положено беседке быть на том месте. Она будет стоять, ваши желания не учитываются. То, что обещали нам лавочки со спинкой, где эти лавочки?

Люди запасаются на зиму дровами. Они делали не обрезку. Они делали выпилку деревьев.

Идет парадный выход. Нам его никогда не асфальтируют. Никогда не входит почему-то в проект.

Местные жильцы сравнивают новую площадку с соседней. Говорят, аналогичные работы проводились в прошлом году в расположенном неподалеку дворе. Однако там лавочек, тренажеров и аттракционов гораздо больше. Представители администрации Жетысуского района выслушали жалобы жильцов. По словам чиновников, строительство объекта еще не закончено. А небольшие недочёты они обещают устранить до конца ноября.

«Ежедневно мы совместно с технадзором держим это на контроле. У них есть еще по договору срок до 30 ноября. Все замечания будут устранены. Все мелкие дефекты, которые сейчас жители озвучили, мы все будем исправлять это до 30 числа», - сообщил руководитель отдела ЖКХ Жетысуского района г. Алматы Куаныш Сейтимбетов.

В случае, если подрядная компания не выполнит требования жильцов, то последние твердо намеренны обратиться в суд.

Дина Жанабекова, Влад Шишко телеканал «Алматы»