|
25.06.2024 | 20:08
1488

Кто на кого наехал: в Туркестанской области в ДТП пострадал подросток

Мама несовершеннолетнего опасается, что предполагаемый виновный может уйти от ответственности в силу своих связей

Кто на кого наехал: в Туркестанской области в ДТП пострадал подросток Almaty.tv

В Туркестанской области расследуют дело по факту наезда на 13-летнего подростка. ДТП произошло ещё в мае этого года, - передает корреспондент Almaty.tv.

В результате мальчик, который ехал на велосипеде, получил переломы рёбер. Сейчас он остается прикованным к постели. Его мать опасается, что предполагаемый виновник может уйти от ответственности. Ранее она заявила, что водитель угрожал своим положением и отказался возмещать ущерб. К тому же, потребовал от семьи пострадавшего выплатить ему компенсацию.

- Он сказал, что работал прокурором, что ничего не боится. Да и врач так поспешно выписал моего сына. Никто даже не пришел проведать его. Следователи попросили в заявлении написать, якобы отказали тормоза на велосипеде из-за чего мой сын сам ударился об машину. Но на самом деле все было не так. Велосипед новый, мы купили его совсем недавно, - рассказала мать пострадавшего Жибек Базарова.

По данному факту в Туркестанской области ведется расследование по статье - "Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством". По словам семьи пострадавшего, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Заключение медэкспертизы тоже не готово. Сам же мужчина заявил, что сейчас он работает юристом.

- Я не сбивал этого мальчика. Это он врезался в машину. Теперь с меня хотят взыскать 148 тысяч тенге. Я не согласен с этим и обратился в прокуратуру, - сказал житель Туркестанской области Нурлыбек.

Читайте также: С судом не согласны: родственники жестоко убитого мужчины подали на апелляцию

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир