|
Общество
19.12.2019 | 20:10

Обладатели наград в честь Дня независимости – кто они?

Мы продолжаем раскрывать биографию алматинцев, которые удостоились государственных наград в честь 28-й годовщины независимости Казахстана

Обладатели наград в честь Дня независимости – кто они?

На прошлой неделе Бакытжан Сагинтаев вручил медали, ордена и звания людям разных профессий, но которых объединяет желание трудиться во благо города и страны. Кто они - герои современности и что их мотивирует на большие свершения. Корреспондент Almaty.tv Анастасия Яцун записала эксклюзивное интервью с обладателями госнаград.

Один из обладателей почетной медали "Шапагат" - Сурат Абильдаев. Последние 32 года мужчина преданно отдаётся любимому делу: работает заведующим отделения реанимации и интенсивной терапии второй Детской городской клинической больницы. Ежедневно реаниматолог лечит пациентов с тяжелейшими заболеваниями. На счету волшебника в белом халате десятки тысяч спасённых жизней.

"В 80-м году приехал сюда работать, стразу устроился в это отделение реанимации, вот с 80-го года я здесь работаю. С 88-го, по-моему, года заведующим отделением. Все тяжелые у нас. Это вот тяжелые дети, которые поступают каждый день с разными заболеваниями", - говорит Сурат Адильдаев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии КГП на ПХВ «Детская городская клиническая больница № 2» г. Алматы.

Почетный орден «Енбек Данкы» третьей степени из рук акима Алматы получил Василий Горбун. Он 17 лет работает на заводе мостовых конструкций. Здесь же трудятся и сыновья Василия, которые пошли по его стопам. Сейчас они работают инженерами. Мужчина признаётся, что работа у него очень сложная, но важная - завод снабжает мостовыми деталями весь Казахстан.

"17 лет - это тоже немало, нравится здесь. Я и на станке стою, и на сварке, с металлом. Все, что в цехе делаем - все с металлом. Мы делаем мостовые балки, отправляем по всему Казахстану, работа ответственная", - рассказывает Василий Горбун, арматурщик цеха №3 ТОО "Алматинский завод мостовых конструкций" г. Алматы.

Марии Мухсиновой глава города вручил почетную грамоту за вклад в культурное развитие страны. Женщина 24 года воспитывает детей в ясли-саду №69. Говорит, что работать с малышами - дело нелегкое, но она с большим удовольствием трудится во благо будущего страны.  

"Я работаю воспитательницей с 1995 года. В этом ясли-садике я тружусь уже около 24 лет. Работа с детьми мне очень нравится, потому что ежедневно я их учу чему-то новому. Мы помогаем стране воспитать подрастающее поколение", - говорит Мария Мухсинова.

Каждый из героев современности ежедневно трудится и отдаёт всего себя для города и всей страны. Они по-настоящему верят в свое дело и остаются ему верны.

Анастасия Яцун, Гани Калуов, Асет Кундакпаев телеканал "Алматы".

‡агрузка...

Прямой эфир