|
Общество
15.03.2019 | 18:37

Алматинские арыки очистили от мусора

Скопившиеся за зиму отходы вывозили КАМАЗами

Алматинские арыки очистили от мусора Egemen.kz

Попутно рабочие предотвращают возможные подтопления, очищая городские каналы. Задействовано около 150 единиц техники и более шестисот человек, - передает Almaty.tv. Генеральная уборка выполнена на 90% - это значит, что бригады привели в порядок свыше 900 километров арычных сетей.  

«Нам обещают осадки на Наурыз 22-го, поэтому я думаю, что к этому времени будет уже полностью обеспечен пропуск беспрепятственный воды. По территории города.  То есть мы готовы к предупреждению подтоплений», - сказал главный специалист управления зелёной экономики г. Алматы Александр Сергеев.

К слову, в прошлом году в Алматы построили более 43 километров арычных сетей. Уже в этом запланировано проложить ещё почти 50 километров. Службы ЧС не забывают и о противопаводковых мероприятиях.

«Городской комиссией по ЧС у нас организована группа в количестве более 7-ми тысяч человек, 1639 единиц техники для ликвидации подтоплений в случае, ну, потому что у нас в городе протекает 28 малых рек, из них 5 селеопасных. Аксай, Каргалы, Большая, Малая Алматинка, Есентай. 107 мотопомп подготовлено на случай не предвиденных обстоятельств. Так что, завершаем все работы, уже все подготовлено», - резюмировал главный специалист управления зелёной экономики г. Алматы Александр Сергеев.