|
Общество
15.09.2020 | 20:13

Бизнесмен вырыл траншею, чтобы усилить электропитание ресторана в Алматы

Ранее, когда владелец ресторана менял проводку, у людей, живущих по соседству, стала ломаться бытовая техника. По вызову жителей на место приехали работники районных властей.

Бизнесмен вырыл траншею, чтобы усилить электропитание ресторана в Алматы Almaty.tv

В одном из дворов Бостандыкского района Алматы владелец увеселительного заведения вырыл траншею, чтобы усилить электропитание ресторана. Жильцы многоквартирных домов боятся, что история повториться. Ранее, когда владелец ресторана менял проводку, у людей, живущих по соседству, стала ломаться бытовая техника. По вызову жителей на место приехали работники районных властей, передает корреспондент Almaty.tv.

"У детей дистанционка, огромнейшая нагрузка идет на электросети. Компьютер дает нагрузку. Если сейчас полетит, во-первых, дети останутся без компьютера и тому подобное", - заявила жительница города Екатерина Железина. 

Возмущенные жители также убеждены в незаконности постройки питейного заведения. Говорят, что нужно организовать тщательную проверку.

На протяжении двадцати лет жителям этого дома приходится дышать дымом, который исходит от вытяжной трубы данного заведения. Кроме того, здание общепита расположено всего в 7 шагах от дома. В незаконности пристройки жильцы не сомневаются.

Владельца заведения съемочная группа телеканала "Алматы" не застала. Однако на место прибыли представители градостроительного контроля. Убедившись в незаконности строительных работ, специалисты засыпали яму и приняли заявление у жителей.

"Данные работы приостановлены в связи с тем, что эти работы были незаконными. Незаконной части без проектной документации все это делалось, без заключения экспертизы и без уведомления уполномоченных органов. Сейчас будет составляться административный штраф по отношению собственников и подрядной организации, кто начал производить эту работу", - указал главный специалист городского Управления градостроительного контроля по Бостандыкскому и Алатаускому районам Нурпеис Келмаганбетов. 

Жители улицы Габдуллина требуют и вовсе снести здание. А на месте построить детскую площадку. Удастся ли им это осуществить - станет известно после проверки.

Аянрафи Нарикбаева, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"


Поделиться

Следите за новостями