|
Общество
28.03.2020 | 20:15

Общественный фонд «Жана Алатау» угостили бесплатным обедом воспитанников центра адаптации

Такие благотворительные акции теперь планируют проводить регулярно до конца действия карантина

Общественный фонд «Жана Алатау» угостили бесплатным обедом воспитанников центра адаптации Almaty.tv

23-летний студент Марлен Меирбеков - воспитанник центра адаптации. В этом году парень оканчивает университет, он мечтает стать юристом и защищать права людей. Среди других постояльцев он отличается активностью: организовывает мероприятия и выступает в роли ведущего. Сегодня его и ещё 85 человек, которые живут в центре угостили бесплатным обедом от имени общественного фонд "Жана Алатау". Такие благотворительные акции теперь планируют проводить регулярно до конца действия карантина, передает корреспондент Almaty.tv Аянрафи Нарикбаева.

"От всех воспитанников "Жастар Үйі" я хотел бы поблагодарить общественный фонд "Жана Алатау" в том, что они помогают в такой тяжелый период времени для нас и мы чувствуем поддержку и помощь", - заявил воспитанник центра адаптации и поддержки социальных учреждений "Жастар Үйі" Марлен Меирбеков.

В молодёжном доме проживают выпускники детских домов от 16-ти до 24-ёх лет. Многие из них - студенты колледжей и университетов. Когда воспитанникам исполняется 23 года, им выдают квартиры, чтобы они могли адаптироваться в социуме. Только в прошлом году 61 выпускник смог обзавестись собственным жильем.

"Хотелось бы выразить огромную благодарность акимату города Алматы, Управлению образованию, которые не остались равнодушными именно к нашим воспитанникам. Также хотелось бы выразить очень огромную благодарность общественному фонду "Жана Алатау", которые также поддерживают наших воспитанников", - добавил замдиректора центра адаптации и поддержки выпускников соцучреждений "Жастар Үйі" Гульмира Иманбаева.

Впрочем, это не первый раз, когда воспитанникам "Жастар Үйі" протягивают руку помощи. До этого активисты партии Nur Otan привезли дезинфицирующие средства. Ранее в мегаполисе для помощи в борьбе с коронавирусом открыли специальный благотворительный фонд "Жана Алатау". Он был организован в связи с поступающими обращениями предпринимателей и рядовых казахстанцев. Сейчас они активно помогают государству в профилактике и не распространении COVID-19 в Казахстане.

‡агрузка...