|
Общество
13.02.2019 | 20:54

«От человека зависит всё, от его стремления» - Назарбаев о победителях «100 новых лиц»

29 талантливых казахстанцев вошли в знаменитый список «100 новых лиц Казахстана»

«От человека зависит всё, от его стремления» - Назарбаев о победителях «100 новых лиц»

С лидерами второго этапа конкурса встретился и пообщался Президент.

За встречей наблюдал корреспондент новостей Almaty.tv Ильзат Акчурин.  

Участников конкурса в Казмедиацентре чествовал лично Нурсултан Назарбаев. Президент целый час с удовольствием слушал выступления победителей. О своём необычном пути к славе рассказали девять молодых людей. Среди них математик, акробат, акын, пловец, фотожурналист, нейрохирург и врач-репродуктолог. Своими историями эти люди тронули сердца казахстанцев, поскольку все они из обычных семей, но целеустремлённость и терпение помогли им достичь высот в своей профессии. Не останавливаться на достигнутом призвал молодых глава государства. Нурсултан Назарбаев сказал, что пришло время, когда главным ключом к успеху является повседневный труд.

«От человека зависит всё это. От его стремления. Поэтому очень здорово, что мы проводим этот конкурс во второй раз. Мы будем его продолжать. Потому что это пример для молодёжи. Пример для всех. Всего можно добиться. Самое главное достичь вершины того, что вы взяли. У человека очень жизнь короткая. Только одну вещь можно довести до конца. Хвататься будете за все профессии, ничего не получится», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В числе победителей - совсем юные таланты, которые не только знаниями, но упорством проложили себе путь к успеху. Вот к примеру, Ержан Салимгереев - мастер спорта международного класса по плаванию, двукратный чемпион Азиатских паралимпийских игр-2018. Когда-то лишился ноги и руки, но не отчаялся. В планах у атлета построить спорткомплекс и привить другим чемпионский дух.

«Я сегодня рассказал президенту о своей мечте и целях. Я хочу в своем ауле построить спортивный объект и назвать его «Еркінқала». Там воспитывать будущих чемпионов, поскольку у нас есть сильные ребята. Они могут и хотят заниматься спортом. Также я мечтаю попасть на паралимпийские игры в Токио и выиграть соревнования. Поднять флаг нашей страны, это же большая честь», - говорит Ержан.

Заострил на себе внимание президента и всей публики акробат Никита Амоскин. Мастер спорта международного класса к своей мечте шёл восемь лет. Сейчас атлету 20. За его плечами золотая медаль Чемпионата мира среди молодежи по спортивной акробатике. Теперь хочет покорить пьедестал Олимпийских игр.

«Это была моя мечта - обменяться рукопожатием с президентом. И, конечно, сделать совместную фотографию. И знаете, я не буду останавливаться на достигнутом. Впереди цели большие. Я буду идти только вперед, и добиваться!», - делиться Никита.

29 новых имен - именно столько кандидатов решила отобрать экспертная комиссия на этот раз. Иначе говоря, конкурс «100 новых лиц-2018» на этом завершён. Отбор проходил в течение всего прошлого года. Счастье попытали около 2 тысяч кандидатов. Из них до онлайн-голосования дошли 200 человек. А затем уже казахстанцы выбрали 29 достойных восхищения и уважения молодых людей.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ