|
Общество
26.12.2019 | 11:48

Побег мальчика из интерната в Алматы: мать ребенка обвинили в запланированном скандале

Администрация учебного заведения отрицает факты дедовщины

Побег мальчика из интерната в Алматы: мать ребенка обвинили в запланированном скандале

Сегодня родители учеников школы-интерната № 4 для слепых и слабовидящих детей заявили о том, что 15-летний Дамир Серикулы ушёл из учреждения по плану его матери, передает корреспондент Almaty.tv.

По их мнению, администрация учебного заведения в произошедшем не виновата и никакой дедовщины там нет. Ребенка нашли спустя 9 дней у родственников, по мнению родителей, с учетом своей инвалидности он не смог бы поехать туда без посторонней помощи.

«Здесь произошел какой-то конфликт между классной руководительницей и родительницей. Мать решила данную ситуацию вывести в свою пользу. Если бы была дедовщина, пострадали бы другие дети. Если старшеклассники бьют младших, то они бьют весь класс. Дети ведь не признают факт избиения всего класса», - говорит родитель одного из учеников Мадияр Жанысбаев.

Между тем, инцидент прокомментировал министр образования и науки  Асхат Аймагамбетов. По его словам, этот случай доказывает правильность политики министерства образования об открытости всех интернатов и детских домов.

«Были приняты соответствующие меры, но вы знаете, мы не должны реагировать только в тех случаях, когда появляется такого рода проблема. Задача министерства образования системно создавать и формировать политику, чтобы таких случаев не было. А реагировать на конкретный случай, если мы будем как пожарные, то один случай, то другой, только на них реагировать и замыкаться, будет непродуктивно», - считает министр.

‡агрузка...