|
Общество
26.02.2020 | 12:32

Массовое отравление на свадьбе произошло в Таразе

Около 30 человек обратились к медикам. Восемь из них госпитализированы

Массовое отравление на свадьбе произошло в Таразе

Свадебное торжество в Таразе завершилось массовым отравлением. Недомогание люди почувствовали на следующее утро, передает Almaty.tv. У многих похожие симптомы - боли в животе и высокая температура. Всем обратившимся поставили диагноз - кишечная инфекция.

«Из тойханы они положили в пакеты различные угощения. Дома все это ели дети, наша семья. Эти дети не ходили на свадьбу, но тоже заболели. По моим расчетам, отравились больше 20 человек. Посчитал сегодня, уже 30. Если на каждой свадьбе так будем травиться, что тогда будет. Инфекция, это опасное дело», - говорит один из гостей Мухтар Шаханов.

По словам горожан, сначала они решили заняться самолечением. Однако самочувствие не улучшалось. Пришлось вызвать скорую помощь. Фельдшеры, оценив ситуацию, сразу же направили их в областную инфекционную больницу.

«Все пациенты поступили в тяжелом состоянии. Нынешнее их положение оценивается, как средней степени. Они выдвигают различные версии. Поэтому мы не можем прийти к единому мнению», - сообщил Талгат Шымырбаев, заведующий отделением областной инфекционной больницы.

Сами пострадавшие требуют проверить злополучный ресторан. 

Все результаты, так или иначе, будут известны после проведенной экспертизы.

Рамина Мирзалимова, Мерей Бает, Меиржан Ерболатов телеканал «Алматы», Тараз.

‡агрузка...