|
24.02.2021 | 20:19
2291

В Алматинском гарнизоне обсудили вопросы противодействия коррупции

Выработаны комплексные меры по проведению профилактической работы и недопущению коррупционных правонарушений

В Алматинском гарнизоне обсудили вопросы противодействия коррупции

В Военном институте Сухопутных войск имени Сагадата Нурмагамбетова состоялось заседание комиссии по контролю за исполнением законодательства о противодействии коррупции Алматинского регионального гарнизона, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

Открывая заседание, председатель комиссии генерал-майор Каныш Абубакиров отметил, что в Алматинском гарнизоне проводится активная и планомерная работа по недопущению коррупции в воинской среде, налажена взаимосвязь с антикоррупционной службой и другими органами государственной власти.

«Наша цель – абсолютная нетерпимость к коррупции в рядах казахстанской армии. Речь должна идти не только о снижении, но и о полном искоренении этого явления в наших рядах. Приоритетным направлением в деятельности каждого военнослужащего всегда остается предупреждение коррупционных правонарушений, выявление, а также устранение их причин. Поэтому «нулевая терпимость» к коррупции на всех уровнях должна стать основным жизненным принципом каждого защитника страны», - сказал генерал-майор Каныш Абубакиров.

В ходе заседания первым делом был поднят вопрос о недопущении проявления коррупции и соблюдении принципа меритократии в рамках проходящей в гарнизоне плановой аттестации офицерского состава. Также в ходе участникам встречи были доведены основные положения Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и законодательные новшества по вопросам противодействия коррупции.

По итогам совещания были выработаны комплексные меры по проведению профилактической работы и недопущению коррупционных правонарушений, по повышению правовой грамотности и ответственности среди военнослужащих Алматинского регионального гарнизона.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями