|
Общество
25.06.2019 | 20:20

Первый большегруз со стройматериалами из Алматы приедет утром в Арысь

Алматинцы за день собрали не только продукты питания, но и сотни килограммов стройматериалов

Первый большегруз со стройматериалами из Алматы приедет утром в Арысь

Алматинские предприниматели предоставили своим соотечественникам цемент, гипсокартон и другие необходимые в строительстве материалы, передает корреспондент Almaty.tv Алтыншаш Смагулова. 

Сейчас все средства аккуратно собирают, комплектуют и грузят в фуры. 

Один из строительных гипермаркетов города Алматы оказал помощь пострадавшим на 5 000 000 тенге. 

"Многие сотрудники нашего гипермаркета тоже захотели быть причастными и выделить свою однодневную заработную плату в помощь пострадавшим. Поэтому, я считаю, что это такое благое дело! И я призываю всех компаний последовать этому примеру. Это можно назвать - флешмоб "Арысқа көмек беру", - заявил предприниматель Ерлан Сейсембаев. 

Алматинские бизнесмены поддержали негласный флешмоб. В еще одном из крупных строительных рынков города также спешат помочь. Сотрудники магазина грузят эмульсии, сухие смеси, ведра красок в машины и отправляют их в Арысь без промедлений. По их словам, благотворительность продолжится, так как нуждающихся еще много.

"Многие предприниматели, которые работают на рынке, очень быстро отреагировали на это происшествие. Не раздумывая решили помочь своим соотечественникам. Мы сейчас отправляем один грузовик со строительными материалами, завтра будем комплектовать еще одну машину. Каждый помогает чем может", - поделился владелец рынка строительных материалов Нурлан Агыманов. 

Еще 11 предпринимателей решили поддержать людей безвозмездно, поспособствовать их скорейшему заселению в свои дома. Вся помощь от бизнесменов оценивается в 30 миллионов тенге.

Грузовые машины со строительными материалами, которые владельцы магазинов отправляют в помощь пострадавшим в Арыси, первым делом, привозят на склад временного хранения службы спасения Алматы. Здесь товары принимают представители из партии Nur Otan. Они занимаются координацией и записывают, чтобы все было учтено и дошло до адресата. Далее, гуманитарную помощь отправят ночью - это 9 большегрузов, предоставленных службой спасения Алматы. 26-го июня 10 спецмашин предоставит Управление городской мобильности.

Алтыншаш Смагулова, Влад Шишко, телеканал "Алматы"