|
Общество
29.06.2020 | 20:21

Свадебный банкет во время карантина: владельца кафе в Алматы оштрафуют

Составлен административный протокол

Свадебный банкет во время карантина: владельца кафе в Алматы оштрафуют Almaty.tv

Больше 270 тысяч тенге в виде штрафа грозит владельцу одного из алматинских кафе, где в эту субботу несмотря на карантин, проходил банкет. Об этом сообщили в Управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг Турксибского района. За всё время действия ограничительных мер мониторинговые группы проверили более 800 объектов МСБ. Выявлено свыше 160 нарушений.

Репортаж корреспондента Almaty.tv Дияса Махамбетова.

Шумная музыка и зал полный гостей. Эти кадры, снятые одним из гостей пышного торжества, вмиг облетели Интернет. На видео запечатлен эпизод, где свадебный банкет только начинается. Присутствующие ведут себя так, будто и не слышали ни о каком карантине.

«За моей спиной то самое кафе, расположенное в одном из микрорайонов Турксибского района города, где два дня назад шумно отмечалась свадьба. Сегодня заведение не работает. Ни хозяина, ни администрации мы так и не увидели. Дверь заперта», - рассказывает журналист.

По словам местных жителей, владелец недавно сдал помещение в аренду. В магазине с аналогичным названием рассказать о том, что здесь происходило двумя днями ранее не смогли.

Диалог с продавцом:

- Не знаем, где они...

- А слышали, что два дня назад здесь происходило?

- У меня был выходной. Я посменно работаю. Я сегодня только вышла.

Тем временем за грубое нарушение, допущенное в период карантинных выходных, владельцу заведения придется ответить перед законом. Ревизоры составили административный протокол.

«На основании вот этих фактов был составлен протокол об административном правонарушении по части третьей статьи 462-й Кодекса РК об административных правонарушениях. Материал на сегодняшний день подготовлен для передачи в административный суд для принятия мер», - сообщила Илона Бекоева, заместитель руководителя Управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Турксибского района Алматы.

По поручению акима в Алматы во время карантина ведётся усиленная работа по контролю за соблюдением субъектами малого и среднего бизнеса санитарных требований. На сегодня мониторинговая группа проверила 880 объектов Турксибского района. Нарушения карантинных мер выявлены в 167 точках. Городские власти еще раз призывают всех алматинцев соблюдать личную гигиену, а также воздержаться от посещений мест массового скопления людей.

Дияс Махамбетов, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы".

‡агрузка...