|
Общество
16.03.2020 | 20:59

Казахстанцы должны перейти на дистанционную работу - Нурымбетов

Министр труда и соцзащиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов рассказал об условиях работы в период пандемии коронавируса

Казахстанцы должны перейти на дистанционную работу - Нурымбетов sputniknews.kz

Казахстанцы должны перейти на дистанционный режим работы, пока в стране действует режим чрезвычайного положения. Об этом сегодня сообщил глава Минтруда и соцзащиты населения Биржан Нурымбетов, передает Almaty.tv.

При этом работодатель обязан выплатить зарплату сотрудникам в полном объеме. Если же работа не предусматривает удаленный режим, то рекомендовано рассмотреть сокращенный график. В этом случае работник получит выручку только за отработанное время. А те организации, которые вынуждены приостановить свою деятельность, должны будут предоставить своему персоналу хотя бы минимальную зарплату в размере 42500 тенге.

«Работодатель может пойти на сокращение штата. При этом работодатель обязан заранее, за один месяц предупредить об этом работника. В данном случае выплачивается компенсация в размере среднемесячной зарплаты работника», - сообщил министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

‡агрузка...