|
06.06.2023 | 20:22
3437

Двадцать лет без питьевой воды: жители пожаловались на отсутствие водоснабжения

Несколько лет назад власти выделяли средства на эти цели, но результата до сих пор нет

Двадцать лет без питьевой воды: жители пожаловались на отсутствие водоснабжения Almaty.tv

Без питьевой воды вынуждены обходиться жители целого села в Атырауской области. Живительную влагу люди покупают за деньги. Центрального водоснабжения сельчане не могут добиться уже давно, - передает корреспондент Almaty.tv.

Жители села Бокейхан шутят, что в прошлом году отметили юбилей – 20 лет без питьевой воды. Сельчане годами вынуждены покупать воду в бутылках, а некоторые и вовсе пользуются речной водой, качество которой оставляет желать лучшего. Люди просят, чтобы им протянули водопровод от реки Кигаш. Для очистки влаги требуется фильтр.

- То ли в 17-18 году для подключения воды выделили  517 млн тенге. Тогда приезжал аким района, выделили место для вышки. Но сейчас, как мы видим, нет - ни вышки, ни акима, - рассказал житель села Бокейхан Якоб Исмагулов.

На сегодня в селе проживают около 2 тысяч человек. Люди жалуются, что не раз обивали пороги чиновников, но все безрезультатно. В самой же администрации сообщили, что проект по проведению водопровода нуждается в поправках. Оттого и работы приостановлены.

- Мы не можем проложить водопровод по причине того, что прокладываем асфальт. Чтобы протянуть ее дальше, нужна корректировка проекта, - сообщил заместитель акима Курмангазинского района Марат Хасанов.

Запуск проекта строительства на 700 миллионов тенге, по всей видимости, перенесут на следующий год. По крайней мере, так заверили сами чиновники.

Дамир Анитов Жулдыз Кайраткызы, Фархад Тажибаев - телеканал "Алматы"

Читайте также: Вода по графику: астанчане уже несколько месяцев испытывают проблемы с живительной влагой

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир