|
Общество
17.01.2020 | 20:22

Казахстанцы пострадали от недобросовестного поставщика товаров из Нур-Султана

Одной из них стала жительница Алматы

Казахстанцы пострадали от недобросовестного поставщика товаров из Нур-Султана

Нина Добровольская заказала на сайте спутниковую антенну которая должна показывать более трехсот каналов, а в итоге осталась без денег и без возможности подключить телевидение, передает корреспондент Almaty.tv.

Реклама антенны была размещена на разных интернет сайтах. Там же были размещены и другие товары с привлекательными ценами и скидками. Заманчивое предложение приобрести антенну по акции, да еще и без абонентской платы не оставило казахстанцев равнодушными. Алматинка Нина Добровольская сделала заказ на 17 тысяч тенге.

«Хочу, чтобы эти мошенники, больше их никак не назовешь, потому что обмануто пол-Казахстана этими мошенниками, люди возмущаются, не знают где найти правду! Куда пойти и куда обратиться! Я вот думаю все-таки, что у нас займутся какие-нибудь органы, найдут этого человека, который распространяет вот эти антенны, этих операторов, которые тоже работают под него. И пусть все-таки их накажут и вернут нам наши деньги», - говорит Нина Добровольская.

«Моё обращение связано с тем, что я приобрела через интернет-магазин антенну такого типа. Этот товар не соответствует техническим характеристикам, который описала оператор при связи», - поведал жительница Уральска Марина Костырина.

Спутниковая антенна больше похожа на школьную линейку, в которой отсутствует какие-либо микросхемы. 

На сайте zhaloba.kz казахстанцы с надеждой оставляют свои просьбы найти мошенника и принять меры в его отношении.

«По данному факту проводится досудебное расследование, действительно, поступали обращения наших жителей в отношении данного лица», - сообщил Талгат Булегенов, начальник отдела по борьбе с киберпреступностью.

«В данной ситуации самое первое, что вам нужно сделать - это написать письмо-претензию на электронный адрес продавца либо на юридический адрес интернет-магазинов, в котором приобретался товар. Если же вам в течение 10 рабочих дней продавец не ответил или отказался возместить добровольно ущерб либо заменить товар, в этом случае необходимо подать иск в суд о возмещении ущерба данного товара», - говорит юрист Надежда Живаева.

Жертвы неудачных покупок призывают всех быть бдительными и не попадаться на рекламные уловки аферистов.

Сания Матынова, Гани Калуов, телеканал «Алматы».


‡агрузка...

Прямой эфир