|
28.03.2023 | 20:24
5736

В Астане, из-за дефицита мощностей, напор воды для горожан ослабят

Жителей призывают рационально использовать живительную влагу

В Астане, из-за дефицита мощностей, напор воды для горожан ослабят Almaty.tv

Жителям столицы ослабят напор воды. Всё из-за дефицита мощностей. Об этом сообщили в Астана Су Арнасы. Пока в коммунальном предприятии призывают горожан рационально использовать воду, свыше 400 семей в новом ЖК Байтурсын комфорт-класса рискуют остаться без водоснабжения и электричества, - передает корреспондент Almaty.tv.

Жители ЖК Байтурсын получили ключи от квартир перед новым годом. Радости их тогда не было предела. Однако все проблемы всплыли после заселения. В новостройке начались перебои с подачей воды и электричества.

«Изначально, когда мы переехали были проблемы со светом, то есть постоянно свет отключался, это очень большой дискомфорт для жителей. Далее второй вопрос, и до сих пор эта проблема существует по поводу воды. Как на выходные нам на работу надо готовиться, детям в школу, всем надо мыться, стираться, так воду отключают», - сетует жительница столицы Аягоз Касымжанова.

Проблему с электроснабжением давно решили, заявили представители стройкомпании. А вот перебои с подачей живительной влаги - всё ещё остаются.

«Это общегородская проблема такая. В городе воды не хватает. Сейчас уже рассылка по Whats`App везде, по графику вода проходить будет. Но сейчас мы уже делаем закольцовку. Я думаю, что хоть маленький напор, но вода будет. У нас в ЖК стоят хорошие насосы, которые поднимут воду на любую высоту», - сказал заместитель управляющего директора строительной компании Ерлан Тажиев.

Основную причину дефицита воды, в коммунальном предприятии Астана Су Арнасы связывают с ростом численности населения и интенсивной застройкой столицы. Имеющихся мощностей просто не хватает.

«Здесь на насосно-фильтровальной станции считается, как две станции: одна – 200 тысяч, вторая – 105 тысяч, проектная мощность и 4 резервуара. 3 хозпитьевых было, одна техническая. Техническую мы перевели в хозпитьевую, реконструкцию провели, модернизировали, то есть дополнительно расширили мощность», - сообщил начальник насосно-фильтровальной станции ГКП «Астана Су Арнасы» Талгат Бекмагамбетов.

По данным Астана Су Арнасы, летом этого года запустят новую насосно-фильтровальную станцию. Благодаря ей, объем воды, подаваемой в город, увеличится. И тогда проблем с обеспечением астанчан живительной влагой, не будет, пообещали в коммунальной компании.

Мира Альжанова, Нурлан Утегенов телеканал "Алматы" Астана

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир