|
28.06.2022 | 21:29
4172

Похоронили заживо: алматинка долгое время не могла опровергнуть "свою смерть"

Махинацию с документами, по словам потерпевшей, провернула домработница

Похоронили заживо: алматинка долгое время не могла опровергнуть "свою смерть" Almaty.tv

Алматинка вынуждена доказывать, что жива. Из-за махинаций своей знакомой молодая девушка уже около года числится в базе данных, как умершая. Шокированная неприятной вестью жительница мегаполиса обратилась в прокуратуру, передает корреспондент Almaty.tv.

Фидан Абилова до сих пор не может поверить в то, что махинацию с документами провернула та, кому она доверяла дом и детей. В 2016 году, по словам девушки, она наняла домработницу. Спустя три года она попросила денег в долг у Фидан, а потом исчезла.            

"26 сентября 2021 года мне стало известно, что она сделала копию моего удостоверения личности и подделала документы. Под моими данными лежала в больнице и скончалась", - рассказала Фидан Абилова. 

Махинация с документами доставила кучу хлопот семье девушки. Чтобы доказать, что ее мать жива, ей пришлось обойти множество инстанций и собрать кипу документов.

Собрав все необходимые бумаги девушка обратилась в прокуратуру. В надзорном органе провели проверку и выяснили, что ныне покойная домработница пользовалась данными Фидан Абиловой в течение полугода.

"Гражданка А. обратилась с заявлением к нам в прокуратуру, где нами было внесено исковое заявление в районный суд об аннулировании актовой записи гражданки Б. По результатам рассмотрения все нарушенные права гражданки А. были восстановлены", - сообщил прокурор Турксибского района Айбек Барпибаев. 

В прокуратуре также сообщили, что сейчас в отношении больницы, зарегистрировавшей погибшей не того человека, проводится проверка. После подведения итогов в надзорном органе обещали принять меры.

Ануар Амангельдинов, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир