|
01.02.2022 | 20:28
6764

Несколько месяцев лежал в больнице: нашлась бабушка двухлетнего ребенка

История не оставила равнодушными пользователей социальных сетей

Несколько месяцев лежал в больнице: нашлась бабушка двухлетнего ребенка Almaty.tv

В Жамбылской области полицейские нашли родную бабушку двухлетнего Танирбергена Тлепбаева из села Мерке. Ранее алматинские правоохранители объявили в розыск родных и близких мальчика. Он стал известен после того, как историю его жизни раскрыли блогеры и распространили в соцсетях. Выяснилось, что ребёнок несколько месяцев находится во второй городской детской больнице Алматы, куда его доставили полицейские - они нашли его на улице. Медработники предпочли дождаться родителей, чем сдавать мальчика в детдом. Подробности истории в материале Almaty.tv.

Больница стала почти домом для двухлетнего Тони - так ласково прозвали его врачи. Здесь маленький пациент находится уже 4 месяца. Сердце ребенка все еще ищет в незнакомых лицах родные глаза и каждый раз он надеется, что за ним придут родители.

Полицейские нашли Танирбергена Тлепбаева 22 сентября на пересечении улицы Саина и проспекта Райымбека. Он сразу привлек внимание стражей порядка. Поскольку в прохладный осенний день мальчик был одет в легкую летнюю одежду, а рядом находился отец, который и вызвал подозрение у полицейских.

"По внешнему виду было понятно, что он (отец) не имеет место жительства. В ходе первичных мероприятий было установлено, что он приехал в наш город из Жамбылской области на заработки. Однако устроиться на работу не смог и проживал на улице с маленьким ребенком", - рассказал заместитель начальника городского Департамента полиции Рустам Абдрахманов. 

В больнице мальчика обследовали. Пока маленький пациент оставался в медучреждении, 36-летний отец обещал сделать документы и найти жилье. Дни шли, а забрать маленького Тони никто не спешил.

"Отец ребенка (с его слов) Тілепбаев 1985 года рождения приезжал дважды с просьбой не передавать в Специализированный дом ребенка, сообщил что восстановит документы, подтверждающие его отцовство. По словам мужчины, мать ребенка бросила и уехала в неизвестном направлении, а ему с ним негде проживать", - сообщил юрист Рустем Балтабаев. 

Сейчас Тони находится под присмотром медиков. Первые слова, сладкая улыбка и интерес к познанию мира - по сути чужие люди стали свидетелями первых достижений маленького пациента. Самое главное, мальчик сыт и одет, делятся врачи.

"Мы привыкли к ребенку и он к нам. Он уже начинает говорить. Улыбчивый такой, узнает нас, здоровается. Он полностью здоров. Полноценно питается, свободно играется, общительный мальчик. Ночью мы тоже здесь находимся с ним. Родители, особенно в такой момент, должны быть рядом. Как бы хотелось, чтобы родные нашлись", - отметила педагог-воспитатель детской городской клинической больницы №2 Гуляйым Акрамханова. 

История не оставила равнодушными и пользователей социальных сетей. Со сладостями в руках и искренним намерением позаботиться о мальчике алматинцы приходят в больницу до сих пор.

"Узнали, что он находится в этой больнице, решили увидеть его. Жалко ребенка, ведь его вины в этом нет. Каждый ребенок имеет право на счастливую жизнь в окружении заботливых родителей", - добавила жительница города Алия Есенгазиева. 

В департаменте полиции сообщили, что в ближайшее время будет готово свидетельство о рождении ребенка.

"Завтра во второй половине дня свидетельство о рождении получим. Параллельно решается вопрос, чтобы переместить в более благоприятное место. Нами предложен общественный фонд "Адиль". В отношении родителей нами будут приняты решения", - заявил заместитель начальника городского Департамента полиции Рустам Абдахманов. 

Буквально за полчаса до выхода нашего сюжета в эфир стало известно, что нашлась родная бабушка Танирбергена. Ею оказалась 58-летняя жительница села Мерке. Эти данные нам предоставили в Департаменте полиции Жамбылской области. Теперь дальнейшую судьбу мальчика будут решать органы опеки.

Айдана Нураш, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир