|
Общество
17.02.2020 | 21:39

Массовый наезд на людей в центре Алматы: подсудимые раскаялись в содеянном

В Алматы суд над братьями Аликеевыми близится к завершению

Массовый наезд на людей в центре Алматы: подсудимые раскаялись в содеянном

В Алматы близится к завершению суд над братьями Аликеевами, которые в августе прошлого года устроили массовый наезд на людей в центре города. К счастью, в ДТП никто серьезно не пострадал. Однако прокурор запросил для подсудимых по 15 лет лишения свободы за покушение на убийство. Сегодня суд предоставил братьям возможность выступить с последним словом. Оба подсудимых раскаялись в содеянном, попросили прощение у пострадавших и всех казахстанцев, а также обратились к суду с просьбой проявить к ним снисхождение, передает корреспондент Almaty.tv.

"Сидя пол года там, много чего понимаешь. Я понимаю, много кто обсуждает нас, много кто против нас. Ведь, они просто не знают, что там было на самом деле", - поделился подсудимый Жандос Аликеев. 

"Мы вдвоем - надежда семьи. Кроме нас у мамы никого нет. В 6 лет я остался без отца. У меня двое сестер. Одна инвалид ДЦП 2-й группы. А другая - мать одиночка. И мама, ей 54. У нее сердце больное", - заявил подсудимый Динмухаммед Аликеев.

Напомним, резонансное преступление произошло в конце августа прошлого года. Во время потасовки с группой молодых людей братья сели за руль своих авто и один из них совершил наезд на троих оппонентов. Оглашение приговора по данному судебному слушанию назначено на завтра, 18 февраля в 15 часов дня.

‡агрузка...