|
Общество
14.01.2020 | 20:27

Второклассник из Караганды обладает феноменальной памятью

Значимые события, расположение государств на карте мира, имена и цифры мгновенно запоминает юный карагандинец Арсен Тапенов

Второклассник из Караганды обладает феноменальной памятью

У мальчика с малых лет феноменальная память. Благодаря своему мегамозгу он наизусть знает карту мира и столицы государств. Корреспондент Almaty.tv Мира Альжанова встретилась с удивительным ребёнком.

Запомнить флаги стран мира, их главные города, имена и фамилии президентов - для второклассника Арсена Тапенова не составляет особого труда. Мальчик без затруднений показывает и географическое расположение государств. Невероятные способности ребенка первыми заметили его родители.

«Когда он увидел впервые карту мира, то спросил у нас: «Это что?» Мы ему объяснили. Интерес к карте у ребенка возрос. Позже он начал задавать вопросы, ответы на которые даже мы не знали», - рассказывает мама Арсена Аян Телман.

Пока ровесники Арсена играют в футбол и игрушки, юный вундеркинд в свободное время читает книги и познает новое. Вместо привычных подарков в виде мяча или машинки - Арсен предпочитает глобус или карту мира. По словам классного руководителя, Арсен учится на одни пятёрки, а его памяти позавидовали бы выдающиеся специалисты в области вычислительной техники. Мальчику не нужно повторять дважды, он запоминает абсолютно всё с первого раза.

«На уроках он быстро начал различать гласные и согласные звуки. Мог разделить согласные звуки на три вида и сказать, сколько и какие звуки относятся к тому или иному виду. Я была удивлена его способностям», - отмечает классный руководитель Кулзира Ибраева.

«Он сдавал тест по определению государственных флагов. Из 100 вопросов ответил на 98 правильно. Арсен признался, что не знает два флага, поскольку они только недавно появились», - говорит мама Арсена.

Стать профессионалом в мире инновационных технологий, сделать важное открытие и увидеть весь мир - заветная мечта мальчика.

Ну, а, чтобы много путешествовать необходимо знать языки. Арсен уже начал изучать английский. Первые результаты довольно неплохие, тем более, что мальчик наизусть выучил гимны пяти стран.

Мира Альжанова, Асылбек Тойбек телеканал «Алматы».

‡агрузка...