|
25.06.2024 | 20:28
667

В СКО с начала года четверо несовершеннолетних девушек прервали беременность

Несмотря на печальную статистику мамами в этом году стали семь подростков

В СКО с начала года четверо несовершеннолетних девушек прервали беременность Фото: elements.envato.com

Четыре девочки-подростка сделали аборт в Северо-Казахстанской области. Это данные с начала года, - передает корреспондент Almaty.tv.

Несмотря на профилактические мероприятия, статистика по прерыванию беременности, для региона с малой рождаемостью, продолжает оставаться высокой. В области проживает около 116 тысяч женщин. Около половины из них состоят на учете по различным патологиям. В прошлом году в регионе родили около 6 тысяч женщин, из них 46 –несовершеннолетние. В этом году мамами стали 7 девочек-подростков. Всего под наблюдением врачей находятся около 11 тысяч школьников, 4% из которых страдают тяжелыми заболеваниями.

- В этом году за 5 месяцев 2024 года четыре девочки-подростки уже сделали медицинский аборт. Мы провели послеабортную консультацию, направили их в нужное русло, чтобы необходимости сделать аборт в дальнейшем у них не было. В прошлом году за весь год подростки сделали 14 абортов. При каждой поликлинике, это 18 поликлиник, 18 работают кабинетов планирования семьи, куда любая женщина может обратиться бесплатно, получить бесплатную консультативную помощь, - сообщила главный внештатный акушер-гинеколог Управления здравоохранения области Елена Калюжная.

Читайте также: Массовое отравление детей произошло в Акмолинской области

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир