|
03.11.2021 | 20:28
2445

Зарплаты поднимают сотрудникам промышленных предприятий Алматы

На сегодня в мегаполисе работают более 1500 промышленных предприятий

Зарплаты поднимают сотрудникам промышленных предприятий Алматы Almaty.tv

Сотрудникам промышленных предприятий Алматы поднимают зарплаты. По данным Управления предпринимательства и инвестиций города, на сегодня более ста работодателей увеличили доходы своим работникам. Напомним, в сентябре этого года в своем Послании Президент призвал владельцев предприятий к увеличению жалований работников, передает корреспондент Almaty.tv.

Цены растут несоизмеримо с доходами населения, считает гендиректор предприятия Темирбитон-1. Потому инициатива Президента по повышению зарплат - мера необходимая. Среди бизнесменов Алматы Аскар Бискультанов - один из первых прислушался к призыву Главы государства

"Вспомогательные цеха в этом году подняли почти на 30 процентов. Если в целом смотреть по всему предприятию то минимально 15 процентов повышение заработной платы - вот буквально пару месяцев мы внедрили.  Если брать в среднем в году, в районе 200 тысяч заработная плата, вот", - говорит генеральный директор ТОО "Темирбетон-1" Аскар Бискультанов. 

По словам руководства предприятия, для стимулирования работников на заводе разработан соцпакет. В него входит бесплатное питание, развозка и материальная помощь, а также вручение подарков во время праздников.

Руководство завода заверяет, что поднятие зарплат - не разовая акция. Увеличить доходы сотрудников планируют и в новом году. Сейчас проводится анализ. Всего на предприятии трудятся более 300 человек.  

"Заработную плату получаем вовремя. Жаловаться не на что. Считаю, что получаю достойный доход. Завод хорошо работает, дела идут отлично, никаких простоев мы не замечаем. Конечно, будет здорово, если в новом году наша зарплата увеличится", - делится электросварщик Айткул Аймурзаев. 

Для работодателей, повышающих оклады сотрудников, будут предусмотрены льготы в рамках регулируемых закупок, а также преимущественный доступ к государственной поддержке. В Алматы эта работа плодотворно ведется.

"На сегодняшний день многие крупные предприятия промышленности всех отраслей ведут работу по увеличению заработной платы. И по состоянию на сегодняшний день, в целом средняя заработная плата увеличивается на 10-15% именно у наших средних и крупных предприятиях. Это более 100 предприятий", - сообщил руководитель городского отдела промышленности Ерлан Омаров. 

На сегодня в Алматы работают более 1500 промышленных предприятий. В них трудятся свыше 60 000 человек.

Ануар Амангельдинов, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир