|
Общество
30.05.2019 | 20:29

Аким Жетысуского района Мухтар Тажибаев ответил на вопросы горожан в прямом эфире

В эфир телеканала "Алматы" вышел очередной выпуск программы "Открытый разговор с акимом"

Аким Жетысуского района Алматы Мухтар Тажибаев стал седьмым гостем специального проекта на телеканале "Алматы". За время эфира глава района успел ответить на вопросы, поступившие на сайт almaty.tv, на номер WhatsApp, выслушал обращения телезрителей по телефону и блиц, записанный журналистами.

Всего на сайт за неделю поступило 52 сообщения, на пять Мухтар Ильясович ответил в прямом эфире. На все остальные акимат Жетысуского района даст письменные ответы в течение 10 рабочих дней. Они будут опубликованы также на сайте almaty.tv в разделе "Открытый разговор с акимом".

Темы, которые больше всего волнуют жителей Жетысуского района - качество дорог, благоустройство района, организация зон отдыха, спортивных и детских площадок, установка пешеходных переходов, снос ветхого жилья.

Так, аким пообещал дозвонившемуся в студию телезрителю, что двор его дома по адресу Ратушного 92 будет отремонтирован в этом году. Также в порядок будет приведен сквер возле акимата района. А реконструкция детской площадки на Жансугурова-Ломоносова, которую провели осенью 2018 года, подрядчик будет доводить до ума по требованию акимата в ближайшее время. Мухтар Ильясович признал, что работы на данном участке были проведены некачественно. 

Что касается высокой, по мнению горожан, стоимости парковки на барахолке, то аким отметил, что это вопрос рыночных отношений: каждый рынок устанавливает свой прайс за стоянку. Если в ТД "Адем" час стоит 100 тенге, то некоторые, более загруженные рынки, ставят цену в 300 тенге. 

Аким Жетысуского района также напомнил, что каждый вторник в 14:30 он лично ведет прием граждан. Кроме того, у акимата Жетысуского района работает горячая линия WhatsApp по номеру 8 700 384 00 27, куда жители могут обращаться с предложениями и жалобами.

В следующий четверг 6 июня в эфир программы "Открытый разговор с акимом" выйдет глава Медеуского района Макежанов Султанбек Алмасбекулы. Задавайте свои вопросы акиму ЗДЕСЬ.