|
Общество
22.01.2020 | 20:29

Бакытжан Сагинтаев вручил орден «Барыс» профессору Шериаздану Елеукенову

Видный ученый, литературовед, профессор Шериаздан Елеукенов удостоен ордена «Барыс» I степени

Бакытжан Сагинтаев вручил орден «Барыс» профессору Шериаздану Елеукенову

Аким Алматы вручил государственную награду писателю и литературоведу Ш. Елеукенову за заслуги перед Отечеством. Об этом он написал на своей официальной странице в соцсети «Инстаграм», передает Almaty.tv.

Видный ученый, литературовед, профессор Шериаздан Елеукенов удостоен ордена «Барыс» I степени. Почетную миссию аким Алматы Бакытжан Сагинтаев выполнил по поручению Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

Государственный и общественный деятель Шериаздан Рустемович внес большой вклад в изучение истории казахской литературы, книговедения и журналистики.

«В свои 90 лет он продолжает работать. Желаю Шериаздан-аға долгих творческих лет!», - написал Сагинтаев.

Елеукенов Шериаздан Рустемович родился 3 сентября 1929 года в ауле Аршалы Уланского района Восточно-Казахстанской области.

Государственный и общественный деятель, ученый, писатель, педагог, журналист, издатель, доктор филологических наук, профессор, заслуженный работник культуры Казахстана, лауреат Государственной премии Республики Казахстан.

Его труды посвящены истории казахской литературы, истории и теории казахского романа, проблемам магжановедения, книговедения и журналистики. Он плодотворно трудится и на ниве художественной литературы, создав ряд рассказов и эссе, повестей и роман.

‡агрузка...

Прямой эфир