|
22.12.2021 | 20:30
3634

Водители скорой помощи вышли на забастовку в Шымкенте

Сотрудники требовали повышения зарплат

Водители скорой помощи вышли на забастовку в Шымкенте

В Шымкенте водители станции скорой помощи сегодня вышли на забастовку. Сотрудники коммунального предприятия требуют повышения зарплат, в противном случае грозятся массовыми увольнениями. Говорят, что их заставляют ремонтировать машины и заливать горючее за свой счет. В администрации эти обвинения отрицают, передает корреспондент Almaty.tv.

10 лет и сотни тысяч километров "намотал" работник станции скорой помощи Данияр Косаев. Говорит, зарплата не такая солидная как стаж - всего 70 тысяч тенге. При этом, мужчине за собственный счет приходится ремонтировать служебное авто.

"90% всех, кто здесь работает, имеют кредиты, зарплат категорически не хватает. Есть продукты, дети болеют, лекарства нужно покупать. Мы бастуем не от хорошей жизни", - заявил водитель городской станции скорой помощи Данияр Косаев. 

По словам сотрудников, заправлять машины им якобы тоже приходится со своего кармана. Не считая бесконечных штрафов за вынужденное нарушение правил дорожного движения, жалуются водители. Но и это еще не все. В ноябре, оказывается, людям даже не начисляли пенсионные. Что говорят в администрации? 

"Я признаю, что за ноябрь мы не отчисляли пенсионные, но тогда не хватило бы денег на зарплату. А касательно запчастей мы выделили 12 миллионов на эти нужды. Закупили все, что необходимо. То, что они ремонтируют за свой счет, я слышу впервые с их уст. Это клевета!", - говорит главный врач городской станции скорой помощи Гульнар Курманбекова.   

При этом, руководство станции скорой помощи не собирается идти на конфликт с подчиненными. Однако вопрос повышения окладов решается на уровне министерства, отметили в администрации.

Дамир Анитов, Гульдана Даурен, телеканал "Алматы", Шымкент

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир