|
Общество
18.09.2020 | 20:31

Вакцинацию против птичьего гриппа проведут в Казахстане

В десяти населенных пунктах региона выявили очаг инфекции и ввели строгий карантин

Вакцинацию против птичьего гриппа проведут в Казахстане Pixabay

Вакцинацию от птичьего гриппа проведут в Казахстане. Ее сделают в северных регионах страны в 20 км от птицефабрик и по маршруту перелётных птиц. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства, передает Almaty.tv.

Первыми вакцину от заболевания проведут в Костанайской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях. Напомним, от вспышки птичьего гриппа в Северо-Казахстанской области сейчас умирают не только домашние, но и дикие птицы. В десяти населенных пунктах семи районов региона выявили очаг инфекции и ввели строгий карантин. По подсчетам ветеринаров, от вируса погибли свыше семи тысяч пернатых. Предполагается, что птицы заразились от своих диких соплеменников. Уже известно, что страна уведомила о вспышке заболевания Всемирную организацию здравоохранения. Между тем, сельчанам, понесшим убытки из-за птичьего гриппа, обещают выплатить компенсацию.

"После принятия Постановления о новых очагах в нашей области мы будем проводить дальнейшие мероприятия. Сейчас проводится только мониторинговая работа. Пока наши ветеринары обходят дома, подсчитывают сколько было птиц в доме, сколько всего погибло. Кроме того, проводится агитационная работа среди владельцев скота", - заявил глава областного ветеринарного Управления Берик Альжанов.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями