|
26.05.2023 | 14:46
3596

Стрельба, взрывы и танки: солдаты-срочники участвовали в боевых учениях

Свой первый выход на полигон военнослужащие запомнят надолго

Стрельба, взрывы и танки: солдаты-срочники участвовали в боевых учениях Almaty.tv

Стрельба, взрывы и поражение целей - условные бои с противником сегодня провели военнослужащие в Жамбылской области. На полигоне "Терис-Ащыбулак" солдаты-срочники участвовали в боевых учениях максимально приближённых к реальным. Всего были задействованы десятки человек и военной техники, - передает корреспондент Almaty.tv.

Гранаты, автоматы, пулемёты - это оружие военнослужащие пытаются использовать максимально эффективно. Главная цель - нанести условному противнику ощутимый урон.

Так солдаты механизированной бригады залегли под боевую машину пехоты. Их практические занятия проходили на соседнем полигоне "Айша Биби". Бои хоть и условные, но эмоции у всех реальные – было и волнение, и страх.

- Только в армии такие приключения могут быть и такой адреналин. Да, страшно было, но мы с пацанами преодолели этот страх и сейчас я чувствую себя легко. Я с детства хотел в армию, и ни капельки не жалею, что пришел, служу Родине своей, - сказал рядовой срочной службы Зулияр Идаятов.

Как вызволить раненого товарища с поля битвы, надеть противогаз, преодолеть препятствия и скрытно подобраться к противнику. Это те самые элементы боя, которым обучают молодых военнослужащих. И чем лучше бойцы освоят эти азы, тем легче будет выполнять боевые задачи.

- Для молодых солдат - это очень тяжело, конечно. Но идёт преодоление страха, закалка характера, они себя хорошо показали. В принципе, мы думаем, что на сегодняшнем заняти солдаты достигли цели, показали себя хорошо, - отметил заместитель командира в/ч по боевой подготовке Куаныш Ермекбаев.

Свой первый выход на полигон солдаты-срочники запомнят надолго. Молодые люди не только проверили себя на прочность, но и получили практические занятия по ведению боя.

Ильдар Гизатуллин, Дина Мухаринова, Владимир Мартыненко - телеканал "Алматы" Жамбылская область

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир