|
Общество
21.10.2020 | 20:34

Борьба за наследство: черные риелторы оставили без квартиры родственников умершей бабушки

Суд длился почти 2 года

Борьба за наследство: черные риелторы оставили без квартиры родственников умершей бабушки Almaty.tv

Обманутая семья одержала победу в судебном деле против черных риелторов. Суд длился почти 2 года. Потерпевшая сторона поведала, что в дом к их бабушке подселилась некая сиделка, которая после хитроумных махинаций, переписала квартиру на третье лицо. А спустя 2 дня хозяйка квартиры скончалась. Единственный внук покойной заподозрил неладное и обратился в правоохранительные органы, передает корреспондент Almaty.tv.

Единственный внук покойной старушки Татьяны Гнездиловой Роман считает, что его семья стала жертвой черных риелторов. Его бабушка долгие годы проживала со своим сыном Виктором в двухкомнатной квартире. Женщина была в преклонном возрасте и нуждалась в уходе, однако её сын, привязанный к постели, страдал от проблем с алкоголем. В ноябре 2018 года в их двери постучала женщина и представилась сиделкой предоставленной социальными службами. Сначала она делала вид, что ухаживала за старушкой, затем начала спаивать ее сына.

"Через какое-то время мы узнали, что она оказывается работает сама на себя, то есть никаких справок, никаких доказательств того, что она медработник. Ничего не предоставила, узнали мы это немного позже и якобы с соседнего дома она нянечкой работает и следит за детьми", - сообщил внук Татьяны Гнездиловой Роман Гнездилов. 

Узнав, что её планы раскрыты псевдо-сиделка решила форсировать события. Ей не составило труда подсунуть бабушке документы о наследстве на имя сына - Виктора и заставить её подписать всё необходимое. Спустя 2 дня после оформления бумаг престарелая домовладелица скоропостижно ушла из жизни.

Довольно странно, что никто из соседей не слышал или не видел, как женщину крупного телосложения выносили с третьего этажа. Кроме того, по словам родственников, они до сих пор не знают, где и как похоронена покойная Татьяна Тимофеевна.

"Мы не можем, мы просили участкового, чтобы показал нам, просили Дюсембекову эту, чтобы показала нам, куда она её дела. Показала, чтобы могилу, чтобы мы знали, на какое кладбище ходить и кому отдать свой долг, христианский долг, который мы обязаны делать, мы до сих пор не знаем", - отметила свекровь Татьяны Гнездиловой Наталья Гнездилова. 

Новым владельцем квартиры стал сын Виктор. Однако уже через несколько дней сиделка вернулась в квартиру с нотариусом и, воспользовавшись нетрезвым состоянием Виктора, подсунула ему новый договор о купле продажи.

"Почему нотариус не проверила в каком состоянии Виктор Петрович, не будем скрывать, он злоупотреблял спиртными напитками. Тем самым, она удостоверила сделку, и они продали якобы. То, что была передача денег, этих доказательств нет. Соответственно, сделка недействительна. Тут же через неделю она перепродает другим", - заключила юрист Кымбат Алмасова. 

По словам родных и друзей покойной, она всегда хотела передать наследство единственному внуку Роману. Последнее желание женщины осуществилось лишь 21 октября 2020 года, после решения городского суда. Хотя суд первой инстанции вынес решение в пользу черных риэлторов.

Денис Земцов, Сагинтай Мунайтпасов, телеканал "Алматы"


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями