|
Общество
08.04.2019 | 18:35

У общественной приемной Open Almaty появится мобильное приложение

По данным за прошлый год, 9 из 10 обращений алматинцев решились положительно

У общественной приемной Open Almaty появится мобильное приложение

В общественной приёмной неравнодушная алматинка Елена Алиева - частый гость. Обращается сюда не только с личными проблемами, но и с городскими инициативами, передает корреспондент Almaty.tv. Такая совместная работа с госорганами, говорит женщина, помогла решить больше 30 проблемных вопросов.      

«Были огромные проблемы - ребенка в садик не могли определить и нужно было перевести из садика в садик. Они мне, в первую очередь, помогли и поменяли несколько садиков», - делится женщина.  

В Open Almaty ежедневно поступает свыше тысячи обращений. Только 10% приходят с вопросами непосредственно в офис приёмной, остальные - пользуются услугами колл-центра и сайта. В прошлом году специалисты обработали 150 тысяч предложений и вопросов, 90% из них решились положительно буквально за несколько дней.  

«Есть несколько каналов связи, куда можно написать - на сайт, Facebook, Instagram. Либо прийти во фронт-офис. Есть часть населения, которые любят, в любом случае, персональный контакт. В основном, это пожилые люди. Либо, когда какая-то сложная композитная государственная услуга, где принимают участие несколько госорганов. С этой целью создан фронт-офис», - говорит председатель правления АО «Центр развития города Алматы» Жанна Тулегенова.

Сейчас специалисты разрабатывают мобильное приложение, которое расширит возможности получения госуслуг дистанционно.

Жанат Айтенова, Рашит Шукуралиев телеканал «Алматы»


Читайте также