|
02.09.2020 | 20:36
4769

Сокращение штата госслужащих: политолог Айдос Сарым выступил в поддержку реформы

Об этом ранее заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев в своем Послании

Сокращение штата госслужащих: политолог Айдос Сарым выступил в поддержку реформы Almaty.tv

В ходе обсуждения Послания Главы государства народу «Казахстан в новой реальности: время действий» на расширенном заседании Общественного совета Алматы известный казахстанский политолог Айдос Сарым высказал свою точку зрения о сокращении штата госслужащих, передает Almaty.tv.

В Послании Касым-Жомарт Токаев отметил, что с целью повышения эффективности работы госслужащих будут привлекаться подготовленные молодые кадры. В то же время, начиная с 2020 года, будет постепенное сокращение численности государственных служащих, а высвободившиеся средства будут направлены на материальное стимулирование наиболее полезных работников. Так, с 1 июля 2021 года планируется внедрить факторно-балльную шкалу. Это приведет к усилению ответственности и мотивации госслужащих. К 2024 году количество госслужащих и работников нацкомпаний сократят на 25%.

Данную инициативу Президента поддерживают ведущие политологи.

«Оказалось, что за все эти годы у нас, в Казахстане, официально госслужащих, меньше ста тысяч. И сейчас, только в этом году, предстоит сократить 10 тыс. человек, в следующем году еще 15 тыс. Госаппарат должен быть компактным», — сказал Айдос Сырым.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями