|
Общество
16.05.2019 | 20:39

Аким Ауэзовского района рассказал о строительстве новой школы на 1200 мест

Ануар Ускенбаев стал гостем программы "Открытый разговор с акимом" на телеканале "Алматы"

Аким Ауэзовского района рассказал о строительстве новой школы на 1200 мест

В прямом эфире прошел очередной выпуск программы "Открытый разговор с акимом". На этот раз на вопросы горожан ответил аким Ауэзовского района Ануар Ускенбаев. 

Всего на сайт поступило 47 вопросов. 5, набравшие наибольшее число голосов, были заданы ведущими в прямом эфире. Также в студию дозвонились 4 телезрителя, 4 вопроса (с видео) прислали горожане на номер WhatsApp и порядка 10 вопросов от жителей района записали на камеру журналисты телеканала.  

Но первым вопросом ведущих стал вопрос о ситуации со строительным краном на объекте "Уш сункар", который заехал на балкон соседнего жилого дома в микрорайоне Аксай-5. Аким заверил, что работы на строительной площадке приостановлены, подрядчик оштрафован и готов к переговорам с местными жителями.

В целом, алматинцев интересовали проблемы и сроки благоустройства дворовых территорий, пешеходных тротуаров, продолжения реконструкции участка близ озера Сайран, ремонт и состояние жилых домов, стихийная торговля близ кинотеатра "Сары-Арка", незаконная стоянка и т.п. 

В частности, на вопрос жительницы, дозвонившейся в студию с вопросом о перегруженности школы №117, Ануар Ауэзович сообщил о ходе строительства новой школы на 1200 мест. На обращение телезрительницы о разбитой дороге к поликлинике №16 аким ответил, что ожидается ремонт в этом году за счет застройщика местного ЖК и организация тротуара. Рынок "Сары-Арка" ожидает реконструкция с 1 августа также за счет владельца. 

На все поступившие вопросы акимат Ауэзовского района даст письменные ответы, которые будут опубликованы на сайте almaty.tv. 

В следующий четверг в 19.30 гостем программы станет аким Алмалинского района Беккали Торгаев. Вопросы будут приниматься ЗДЕСЬ.