|
25.11.2022 | 20:41
3761

Имитация землетрясения: заместители акимов районов прошли сейсмоподготовку

Они наглядно ощутили на себе вторичные факторы опасности

Имитация землетрясения: заместители акимов районов прошли сейсмоподготовку Almaty.tv.

Заместители акимов районов Алматы прошли учения на случай землетрясения. С помощью спецклассов по имитации толчков и мобильных симуляторов, они наглядно ощутили на себе вторичные факторы опасности, передает корреспондент Almaty.tv.

И узнали, как нужно действовать, чтобы избежать последствий и тяжёлых травм. А приводит к ним, зачастую, паника населения. Как пояснили в городском департаменте по ЧС, многие жители не знают, как действовать при толчках, где найти безопасное место, чтобы переждать стихию. И именно незнание простых шагов приводит ко всеобщей панике и усугубляет ситуацию. Избежать ее помогают такие плановые тренировки. По поручению акима города подобные учения будут проводиться в городе регулярно.

«Каждому гражданину вообще следует заблаговременно знать или продумать безопасное место в случае ЧС. Проложить маршрут, и всей семьей знать, куда выйти, где будет безопасное место, подальше от линий электропередач, это открытая площадка подальше от зданий», - сказал заместитель начальника управления ГО ДЧС Ануар Юсупов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир