|
23.09.2022 | 20:41
2021

Временные неудобства: в микрорайоне "Нижняя пятилетка" проводят канализацию на 29 улицах

Работы по прокладке труб будут длиться до конца 2023 года

Временные неудобства: в микрорайоне "Нижняя пятилетка" проводят канализацию на 29 улицах Almaty.tv

Пока идут дорожные работы местные жители передвигаются по сооружённой временной дороге. Ранее люди жаловались, что подрядчики перекопали улицы и теперь там поднимается пыль, доставляя им массу неудобств, передает корреспондент Almaty.tv.

Переполох вызвали работы по проведению канализации. Для этого подрядчики вскрыли асфальтовое покрытие. Жителям обещали, что после этого дороги будут восстановлены.  

«Сейчас пойдут дожди, мы пройти не сможем. У нас уже сломана одна коляска, вторая коляска уже на подходе. Покупать нам это, возмещать никто не будет», - сказала жительница Турксибского района Анастасия Мирзабаева.

В местном акимате объяснили, что сейчас идёт проведение канализации на 29 улицах сразу. Однако жители недоумевают, почему работы не провели поэтапно, чем превращать микрорайон в пыльный городок.

«Сегодня из 29-и улиц работы завершены на двух. Асфальтовое покрытие до сих нигде не положено. Причина в том, что с центральной трубы к домам жители должны подвести отвод. Это делается индивидуально. А после того, как будут отремонтированы дороги, они не смогут получить на это разрешение», - ответил заместитель акима Турксибского района Айдос Бекетаев.

Начавшиеся в марте работы завершатся в декабре следующего года. А до тех пор, в акимате пообещали найти способ, как решить проблему жителей и принять меры. Ранее на встрече с жителями района аким Ерболат Досаев поручил сделать на таких улицах временную дорогу до завершения работ по подведению канализации, чтобы не доставлять людям неудобств.

Рустам Аралбаев, Мадина Окас, Гани Калуов, ТК "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

След. →
Прямой эфир