|
Общество
23.05.2019 | 20:43

Аким Алмалинского района ответил на вопросы жителей в прямом эфире

В четверг в 19:30 вышел очередной выпуск программы «Открытый разговор с акимом» на телеканале «Алматы»

Аким Алмалинского района ответил на вопросы жителей в прямом эфире

Акиму Алмалинского района Беккали Торгаеву были заданы вопросы горожан, поступившие на сайт almaty.tv, на номер WhatsApp, по телефону прямого эфира, также журналисты записали жалобы и предложения местных жителей на камеру.

Всего на сайт поступило 35 вопросов, 5 из которых набрали наибольшее число голосов. Они были адресованы акиму ведущими в студии. На все остальные акимат Алмалинского района даст письменные ответы в течение 10 рабочих дней. Ответы будут опубликованы на сайте almaty.tv в разделе «Открытый разговор с акимом».

По итогам беседы Беккали Торгаев пообещал решить проблему жителей по улице Гринева, которые жалуются на утопающую в воде дорогу, другим жильцам выразил готовность предоставить транспорт и 200 литров краски для нанесения на торец здания мурала (картины), пообещал совместно с ДП г. Алматы и управлением мобильности рассмотреть вопрос установки пешеходного перехода на Назарбаева-Карасай батыра.

По ветхому жилью в квадрате улиц Манаса-Жамбыла-Шевченко-Байзакова аким сообщил, что ведется поиск инвестора на сайте pks.kz, которые готовы изымать земельные участки и строить на их месте жилые дома.

По стихийной торговле в районе Тастака аким рассказал, что регулярно ведутся рейды, и этим летом начнется реконструкцию рынка «Тулпар», что поможет привести микрорайон в более опрятный вид.

В следующий четверг 30 мая гостем программы «Открытый разговор с акимом» станет глава Жетысуского района Мухтар Тажибаев. Свои вопросы вы можете оставлять ЗДЕСЬ. Прием обращений продлится до 30 мая 15:00.