|
Общество
29.05.2020 | 20:44

Дети из Мактааральского района вернутся домой с комплектами одежды и школьных принадлежностей

Благотворительный фонд «АЯЛА» образован в мае 2007 года. Миссия фонда – воспитание традиции и культуры благотворительности в Казахстане.

Дети из Мактааральского района вернутся домой с комплектами одежды и школьных принадлежностей пресс-служба благотворительного фонда «АЯЛА»

Дети из 6 школ Мактааральского района получили одежду, обувь и рюкзаки с канцтоварами от благотворительного фонда «АЯЛА» на общую сумму 15 млн тенге, которую предоставила президент фонда Айдан Сулейменова, передает Almaty.tv.

Фонд «АЯЛА» передал 251 комплект одежды, обуви и столько же рюкзаков с канцелярскими товарами детям из 5-9 классов шести школ Мактааральского района, которые отдыхают в Республиканском учебно-оздоровительном центре «Балдаурен», расположенном в городе Капшагай Алматинской области. Вместе с фондом поддержать детей и провести с ними творческую встречу приехали казахстанские вайнеры.

«В акимате Туркестанской области мы получили информацию, что в Капшагай приехали дети из Мактааральского района, и что им нужна одежда. После этого мы связались с руководством РУОЦ «Балдаурен» г. Капшагай и узнали, что конкретно нужно приобрести. Так были сформированы комплекты для 251 ребенка, с учетом возраста, роста и размера каждого из них. Дополнительно мы решили подарить им по хорошему рюкзаку со всем необходимым для учебы в школе. А чтобы поднять ребятам настроение перед отъездом домой, мы привезли на встречу популярных у них вайнеров из команды JOKEASSES. Надеемся, что такое приятное завершение отдыха наполнит их хорошим настроением и энергией на все лето», - прокомментировала Айдан Сулейменова, президент фонда «АЯЛА».  

В комплекте одежды от фонда «АЯЛА» есть шорты, для девочек - легинсы, футболки, сандалии, кроссовки, носки и толстовки. Все это упаковано в удобную сумку. В каждом рюкзаке - 55 наименований различных канцелярских принадлежностей, портативное зарядное устройство для мобильных телефонов и персональная бутылка для питьевой воды.

Школьники из Мактааральского района провели 2 недели в учебно-оздоровительном центре «Балдаурен». Они жили в благоустроенных номерах, были обеспечены 5-разовым комплексным питанием, получали оздоровительные процедуры, купались в крытом бассейне, катались на роликах и самокатах, занимались в спортивных секциях теннисом, стрельбой из лука, фитнесом. Персонал центра организовывал для них увлекательные викторины, эстафеты. Но главное – каждый ребенок прошел психологическое восстановление после пережитого стресса. Для этого с ними работали квалифицированные педагоги-психологи по специальному плану, утверждённому Министерством образования и науки РК. Кроме того, находясь в «Балдаурене», они дистанционно сдали СОЧ и успешно закончили учебный год.

«Начиная с 18 мая 2020 года у нас отдыхают дети из Туркестанской области Мактараальского района. Эта смена творческого направления, поэтому большое внимание оказывается развитию творческого потенциала ребят, их обучают сценическому искусству, проводят конкурсы и флэшмобы. Вне зависимости от времени года, местоположения и обстоятельств, миром всегда правит добро и хорошие поступки. Очень радует, что есть такие неравнодушные люди, как благотворительный фонд «АЯЛА», которые выделили средства для обеспечения детей одеждой и школьными принадлежностями», - отметил Ренат Кульмагамбетов, директор Республиканского учебно-оздоровительного центра «Балдаурен» г. Капшагай.

Отметим, благотворительный фонд «АЯЛА» образован в мае 2007 года. Миссия фонда – воспитание традиции и культуры благотворительности в Казахстане. Основная цель всех проектов фонда «АЯЛА» – позитивные изменения в обществе, которые меняют жизнь детей к лучшему. Фонд определяет проблемные зоны, требующие внимания, и привлекает спонсоров, которые могут в этом помочь. Фонд работает постоянно, прозрачно и публично – на его сайте выложены годовые финансовые отчеты с 2007 по 2018 годы. Все привлеченные средства используются только на реализацию социальных и благотворительных проектов и программ.

‡агрузка...