|
Общество
21.10.2019 | 20:44

Журналиста телеканала «Алматы» наградили за лучший репортаж об угрозе религиозного экстремизма

В своем сюжете Айгерим Ердаулет рассказала о тяжелой судьбе казахстанцев, чьи родственники уехали в Сирию

Журналиста телеканала «Алматы» наградили за лучший репортаж об угрозе религиозного экстремизма

В Алматы подвели итоги творческого конкурса на лучшую журналистскую работу об угрозе религиозного экстремизма, передает Almaty.tv.

Всего на суд профессионального жюри поступило 120 материалов от 55 авторов. Лучшим среди заявленных работ был признан репортаж журналиста телеканала «Алматы» Айгерим Ердаулет. Нашей коллеге вручили диплом и приз - электросамокат.                    

«Сегодня мы подвели итоги конкурса на лучшие материалы по вопросам профилактики экстремизма и терроризма. Члены жюри избрали самые лучшие материалы, и сегодня их всех наградили ценными призами. К сожалению, многие наши граждане и особенно молодежь по незнанию попадают в такие деструктивные группы религиозного характера. Чтобы такого не было, мы хотим, чтобы журналисты больше писали об этом. Сегодня вот победителем стал телеканал «Алматы». Они выдали хороший материал, он основан на реальных событиях, на реальной истории, трагедии одной семьи. Я хочу поздравить авторов, журналистов телеканала «Алматы», - сказал заместитель руководителя управления общественного развития г. Алматы Айдар Есенбеков.

В своем сюжете Айгерим рассказала о тяжелой судьбе казахстанцев, чьи родственники уехали в Сирию. Она уверена, что материал добился успеха благодаря командной работе.

«В материале мы рассказываем об операции «Жусан». Мы хотели донести до зрителей тяжелую судьбу тех, кого обманным путем отправили воевать в Сирию. Я считаю, что наша победа - это итог коллективной работы. Это непростая тема. Журналистское расследование и аналитика позволили мне реализоваться как журналисту, как человеку. Мы не делали эту работу специально для конкурса, мы просто хотели поднять одну из самых актуальных проблем в обществе», - поделилась Айгерим Ердаулет.