|
22.07.2021 | 20:44
3195

Меморандум о сотрудничестве подписали врачи Франции и Казахстана

Делегация из Пятой республики ознакомилась с деятельностью Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии

Меморандум о сотрудничестве подписали врачи Франции и Казахстана Almaty.tv

В Алматы подписаны два меморандума о сотрудничестве с Францией в сфере здравоохранения, передает Almaty.tv. На прошлой неделе делегация из Пятой республики ознакомилась с деятельностью Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии.

В рамках визита была достигнута договоренность, которая позволит обменяться опытом и укрепить международные связи в области исследований и лечения онкологических заболеваний.

«Взаимное сотрудничество позволит внедрить новые инновационные методы в онкологии у нас в Казахстане. Мы сейчас уже начали онлайн такие скажем, мини конференции между нашими коллегами в области онкологии и коллегами Франции. И конечно, я думаю, наше сотрудничество позволит развивать онко-службу Казахстана», - сказала председатель правления АО «Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии» Диляра Кайдарова.

Подобный меморандум был подписан и с Центральной клинической больницей мегаполиса. Документ даст возможность отечественным специалистам обмениваться опытом с французскими коллегами. Речь о работе в области диагностики, определению опухоли и рекомендаций, касательно, протокола лечения, а также обучения паллиативной помощи. Кроме того, казахстанские специалисты будут приглашены в институт Марии Кюри.

«Это наши перспективы, направления в планах работы мультидисциплинарной команды в направлении онко-хирургии, урологии, пищеварительной системы поэтому мы надеемся, что в дальнейшем такое партнерство подчеркнет наши знания в этой сфере. В оказании высоко специализированной помощи в онкологии Республики Казахстан», - сообщил вице-президент по лечебно-профилактической работе АО «Центральная клиническая больница» Сергей Шиллер.

«Наша основная миссия – делать по всему миру все возможное для того, чтобы улучшать качество лечения онкологических заболеваний поэтому мы налаживаем различные связи с нашими зарубежными партнерами, как в области лечения, так и в области проведения самих исследований», - сказал директор Департамента международных отношений института М. Кюри Пьер Анури.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями