|
14.09.2022 | 20:44
74685

Остановил кортеж и поцеловал ребенка: как прошла святая месса Папы Римского в Нур-Султане

Таким образом лидер католической церкви благословляет малыша

Остановил кортеж и поцеловал ребенка: как прошла святая месса Папы Римского в Нур-Султане dzen.ru

Святая месса Папы Римского в Нур-Султане началась со въезда кортежа с понтификом на территорию мероприятия. Во время объезда машина Франциска остановилась, и охрана протянула ему младенца, которого тот поцеловал, передает Almaty.tv со ссылкой arbat.media.

Поцелуй макушки младенца уже давно вошло в традиции мессы Папы Римского Франциска. Считается, что таким образом лидер католической церкви благословляет ребенка. Во время своего визита в США, родители девочки, которую поцеловал понтифик, заявили, что его прикосновение исцелило младенца.

К месту проведения мессы начали подходить люди. По данным организаторов, для посетителей было подготовлено 5000 сидячих и 1700 стоячих мест. Однако разместить прибывающих гостей стало сложно - появились большие пробки и очереди у контрольно-пропускных пунктов. Во время святого причастия представители духовенства освятили хлеб и вино, которое потом раздавалось гостям, расположившимся в секторе для католиков.

В своей проповеди понтифик вспомнил и о странах, где сейчас продолжаются вооружённые конфликты. Он призвал поддерживать решения, ведущие к скорейшему установлению мира.

"Я думаю о многих местах, измождённых войной, особенно о дорогой Украине. Давайте не привыкать к войне, давайте не будем мириться с её неизбежностью. Давайте придём на помощь тем, кто страдает, и давайте настаивать на попытках, направленных, действительно, на достижение мира. Что ещё должно произойти, сколько смертей следует ожидать, прежде чем конфронтация уступит место диалогу на благо людей, народов и человечества? Единственный выход – мир, а единственный путь к нему – диалог. С беспокойством я узнал, что в эти часы загорелись новые очаги напряжения в кавказском регионе. Давайте продолжать молиться о том, чтобы также и на тех территориях мирное урегулирование и согласие преобладали над раздорами. Пусть мир научится созидать мир, в том числе путём ограничения гонки вооружений, и преобразования огромных военных расходов в конкретную поддержку населения", - сказал Папа Римский Франциск. 

Мессу в Нур-Султане, которую провёл Папа Римский, посетили около 10 тысяч человек.

Напомним, что в Нур-Султане официально начался Съезд лидеров мировых религий. Открылся форум приветственной речью Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир