|
28.06.2022 | 20:46
1750

Что остается за кадром? Журналисты Almaty TV подвели итоги года

Творческий коллектив ежедневно трудится, чтобы радовать зрителей интересными, уникальными и вдохновляющими проектами

Что остается за кадром? Журналисты Almaty TV подвели итоги года Almaty.tv

Сегодня в Казахстане отмечают День работников средств массовой информации. Журналисты телеканала Almaty подвели итоги работы за год.  

Донести самое важное быстро, объективно, а главное, доступным языком - во все времена считалось творческой победой. Прошедшие 12 месяцев останутся в истории телеканала, как период полный вызовов, взлетов и падений. Силу воли и командный дух коллектив показал во время январских событий. Рискуя жизнями операторы, монтажеры, журналисты и редакторы продолжали работать днями и ночами. Находясь в гуще событий, телеканал не прекращал делиться последней информацией со зрителем. 

Конституционная реформа, прошедшая 5 июня, стала еще одним ответственным событием. В этот значимый день корреспонденты и телеведущие ежечасно выходили в прямой эфир, передавая и анализируя поступающую информацию.

Студия - священное место для всего телевидения. Здесь проходят все эфиры. Технически оснащенное помещение создает атмосферу творчества и единения. Сейчас - новости. Потому здесь не должно быть постороннего звука.

За голубым экраном мы привыкли видеть одного человека, передающего новости. Но за этой картинкой проделывается колоссальная работа с участием целой команды. Важная роль в этом деле отводится операторам. Нурбол Абдикеримов трудится здесь более 5 лет.

"Этой работой я готов заниматься всю жизнь. Она содержит в себе технические и творческие процессы. Оператор должен находить изюминку, которая будет цеплять зрителя. Человеку за камерой необходимо обладать искусством видеть интересное в обыденном и позволить зрителю чувствовать свою сопричастность к событию", - поделился телеоператор. 

Все, что происходит в студии, находится в руках режиссера. Он одновременно управляет десятками клавишами и следит за экранами - все процессы от движения камер до определения ракурсов зависят от него.

Так выглядят будни наших журналистов. Все они ежедневно трудятся, чтобы радовать зрителей интересными, уникальными и вдохновляющими проектами.

Айдана Нураш, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир