|
Общество
08.04.2020 | 21:46

Приложение для автомобилистов е-polisia.kz доступно только в Алматы - ДП города

Как отметили в департаменте, приложение будет действовать только на период чрезвычайного положения.

 Приложение для автомобилистов е-polisia.kz доступно только в Алматы - ДП города Almaty.tv

В Департаменте полиции Алматы пояснили, что воспользоваться новым приложением е-polisia.kz, в котором можно узнать есть ли право на передвижение по городу, могут исключительно местные жители.

Установить приложение на смартфон могут пока лишь пользователи гаджетов на платформе Android, передает корреспондент Almaty.tv.

Для этого необходимо указать ИИН. Сведения в приложении обновляются и интегрированы с данными оперативного штаба государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения в мегаполисе.

«За первые 15-20 минут тысячу скачиваний было. Граждане проверяли, даже не просто жители Алматы, граждане всех регионов решили проверить свои транспортные средства. Возможно, ошибаясь, что это база служит для всей республики, что посредством нее они смогут узнать имеют ли право ездить из одной области в другую область. Поэтому эту проблему знают только алматинцы», - сказала официальный представитель городского департамента полиции Салтанат Азирбек.

Как отметили в департаменте, приложение будет действовать только на период чрезвычайного положения. Оно создано чтобы разгрузить работу единого колл-центра правоохранительных органов Алматы.

Ранее в оперативном штабе решили отменить все бумажные пропуски и справки для передвижения по мегаполису.

‡агрузка...