|
Общество
13.11.2019 | 20:48

Скандал вокруг ЖК «Достар» разгорается в Нур-Султане

Жители крайне возмущены начавшимися в непогоду ремонтными работами во дворе их дома

Скандал вокруг ЖК «Достар» разгорается в Нур-Султане

Люди сетуют, что не могут беспрепятственно выйти и войти в собственный подъезд. Вся территория ЖК перекопана и больше напоминает место боевых действий. В коммунальном беспорядке разбиралась корреспондент Almaty.tv Мира Альжанова.

БЛИЦ:

- Что за безобразие, называется столица! Так мы же старые люди, например, мне 80 лет, как я буду ходить?

- Когда они все это прокладывали, у нас дом ходил ходуном, как будто землетрясение. Когда они все это прокладывали, как они объясняли, там была грунтовая вода. И на эту воду они клали трубы.

Трубы близ жилого комплекса «Достар» начали прокладывать ещё в конце лета. Для этого на близлежащей территории произвели большие раскопки. Но ремонт несколько раз затягивался, в результате участок превратился в болото, жалуются жильцы.

А с наступлением холодов коммунальщики, проявив чрезмерную активность, возобновили ремонтные работы. Ежедневно копают ямы, укладывают трубы и стелют асфальт. И почему всё это происходит, когда идёт сильный снег, недоумевают горожане.

«В такую погоду, такие работы не делаются. Я - бывший лаборант, дорожный лаборант, такие работы не делаются. Трубы меняются, это должно все делаться летом. И вот такой беспредел, не заедешь во двор, ни ребенка не выпустишь на улицу. На следующий год в конце мая, в начале июня, июля, здесь будут пучины, асфальт полопается», - говорит Бауыржан Карабаев.

Но в городском акимате объяснили, что около ЖК «Достар» планируется построить ещё один жилой объект. И все проводимые работы связаны с подведением тепловых сетей.

«Рабочий проект данных тепловых сетей проходил экспертизу, имеется положительное заключение. Все согласовано с Управлением архитектуры. Вся разрешительная документация имеется», - сообщил Роллан Ускенбаев, главный специалист отдела инспекции района Алматы г. Нур-Султан.

Подрядчик пообещал закончить работы до 15 ноября. В случае же, если сроки будут сорваны, то в отделе инспекции пообещали принять меры.  

Мира Альжанова, Али Мухтаров телеканал «Алматы», Нур-Султан.

‡агрузка...