|
21.09.2022 | 20:48
6599

Золотой скандал: в ВКО не могут открыть фабрику по добыче драгоценного металла

Более 600 специалистов не могут выйти на работу

Золотой скандал: в ВКО не могут открыть фабрику по добыче драгоценного металла Almaty.tv.

В селе Маралды Восточно-Казахстанской области продолжается скандал вокруг фабрики по добыче драгоценного металла, передает корреспондент Almaty.tv.

По словам золотоискателей, местные чиновники якобы препятствуют её открытию. А производство, для жителей - единственный источник дохода. Из-за бесконечных проверок экологов, завод не могут запустить на полную мощность. В результате более 600 специалистов сидят без работы. Хотя, руководители компании заверяют, что исправно платят налоги и все необходимые документы для функционирования фабрики имеются. Сейчас в селе проводятся общественные слушания.

«Мы сейчас, как вышестоящее ведомство, комитет экологии, рассматриваем, с учетом имеющихся жалоб и заявлений, законность выданного заключения. Сейчас проводится определенная работа у нас внутри. Второе - сейчас были наши коллеги из департамента недропользования Министерства индустрии. Они проводят проверку, насколько компания соблюдает все условия», - сказал председатель комитета министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Зулфухар Жолдасов.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир